Идеальная Масленица: простое искусство выпечки блинов
Эксклюзивная страница для Премиум-пользователей
Блины старше хлеба! Они известны человечеству с тех самых времен, когда люди научились перемалывать зерна в муку. В нашем сообществе почти все умеют печь блины, а для тех, кто пока не уверен в себе, есть статья о том, как избежать ошибок при их готовке. Для тех, кто на ПП и спортивном питании, у нас тоже есть статья.

На этой странице 3 раздела, они помогут вам насладиться каждым днем Масленицы на все сто:

Добавьте разнообразия!
Как сделать блины необычными

Несколько великолепных идей, как испечь необычные блины. Любой рецепт блинов можно адаптировать к самым невероятным вкусам: сделать блины хрустящими, мягкими, воздушными, пикантными, ароматными, разноцветными.

Сладкие и хрустящие
Для сладких, растрескавшихся карамельных блинчиков можно взять вместо обычных 20 г сахара целых 100 г. Выпекайте на медленном огне на антипригарной сковороде. Сахар, карамелизуясь, сделает ваши блинчики хрустящими.
Пример рецепта
Толстые и пышные
Замените треть молока жирными сливками и добавьте немного дрожжей. Или насыпьте овсяных хлопьев для густоты.
Пример рецепта
Ультратонкие
Замените четверть молока водой, сидром или пивом. Не волнуйтесь, алкоголь испаряется во время приготовления!
Пример рецепта
Ароматные
  • Аромат ванили - это классика, ванильные блинчики божественны. Но попробуйте добавить апельсиновый, лаймовый или лимонный сок (или экстракт). Для малышей можно взять фруктовый йогурт.
  • Добавьте в тесто 100 мл очень крепкого натурального кофе - и ваши блинчики будут пахнуть кофейной карамелью.
  • В категории “для взрослых” ароматизируйте блины ромом, фруктовым ликером, амаретто, куантро.
  • Попробуйте ароматные травы: свежие, сушеные, замороженные. Добавьте в тесто для блинов листья базилика, эстрагон, нарезанную мяту.
Пример рецепта
Разноцветные
Если вы хотите изменить только цвет блинов, но не вкус и аромат, то разделите тесто на несколько частей и капните в каждую по капле красителя.

Хотите добавить вкуса? Используйте натуральные красители: 

  • малиновое или свекольное пюре - для розовых блинов, 
  • томатную пасту - для коралловых, 
  • паприку, шафран, карри или куркуму - для желтых и оранжевых, 
  • ложку чая матча или шпинат - для зеленых, 
  • чернику - для фиолетовых, 
  • какао - для шоколадных, 
  • растворимый кофе или цикорий - для кофейного оттенка.
Пример рецепта
Новый вкус
Новый вкус вы получите, добавив в тесто клубнику, бананы, яблоки, груши, вишню, тертый шоколад, различные семена, мак, цедру, цукаты, изюм, нарезанный чернослив, сыр, ветчину, творог. Шоколадные капли в блинном тесте расплавятся во время готовки и подарят блинам причудливые орнаменты.

Также пробуйте разную муку. Например, сильный пикантный вкус даст гречневая мука в сочетании с пшеничной.  Но имейте в виду, что чем больше гречки в тесте, тем оно гуще и печь блины сложнее.
Пример рецепта
Гости скоро придут, а вам нужно срочно испечь блины?
И вы совсем не успеваете дать тесту постоять перед выпечкой? Без паники! Готовьте тесто с теплым или даже горячим молоком и добавьте в него столовую ложку пива. Можно сразу печь!
Пример рецепта
Подборки рецептов на Масленицу
Монастырская изба
Смотреть
Фаршированные блины
Смотреть
Блинный торт
Смотреть
Блины-мешочки
Смотреть
Блины разных стран
Смотреть
ПП-блины
Смотреть
Идеи для поиска блинов по вашим предпочтениям
Вам понравилась эта страница? Оставайтесь с нами в Cookpad Премиум - и мы будем регулярно радовать вас новыми полезными материалами!