Советы по приготовлению овощей
Советы авторов Cookpad по приготовлению овощей
Чтобы цветная капуста не потемнела при варке

Автор совета Анюточка


Если цветную капусту отварить в воде с добавлением молока, то цвет ее не потемнеет.

Овощи для салатов

Автор совета Таня@ша


Никогда не соединяйте в салате теплые и холодные продукты. Так салат быстрее испортится.

Чтобы овощи не потеряли вкус при варке

Автор совета Анюточка


Свеклу, морковь и картофель обычно варят отдельно друг от друга. Если варить их в одной кастрюле, то овощи потеряют натуральный вкус.

Как с томатов легко снять шкурку?

Автор совета Вероника Земляника


Томаты надрезать и на 2-3 минуты опустить в горячую воду. Затем переложить в холодную воду.

Шкурка легко снимается!

Чтобы быстро почистить чеснок

Автор совета Лариса Кравцова


Залейте чеснок холодной водой на 30 минут. Слейте воду и вы за 5 минут легко почистите весь чеснок вместе с плёнкой, потому что шелуха хорошо размокла.

Чеснок, жаренный на слабом огне, приятно пахнет

Автор совета Анюточка


В итальянской и китайской кухне часто используют чеснок, жаренный на масле. Чтобы масло хорошо пропахло чесноком, его нужно жарить медленно, на слабом огне.

Чтобы отделить листья от кочана капусты, не повредив их

Автор совета Анюточка


Перед варкой вырежьте кочерыжку. У капусты, выбранной, например, для голубцов, вырежьте кочерыжку и целиком варите капусту в кастрюле, положив вырезанным местом вверх. Листья будут легко сниматься.

Cовет про картофель

Автор совета Юлия


Для того чтобы жареный картофель стал хрустящим, солить его нужно в конце жарки. А при варке картофеля чтобы сохранить витамин С, его закладывают в кипящую воду. Когда картофель готовите в духовке наколите вилкой каждый картофель, так он не лопается в приготовлении.

Как выдавить несколько зубчиков чеснока сразу

Автор совета Lana_M


Чтобы выдавить сразу же несколько зубчиков чеснока, причем без остатка, необходимо заложить зубчики в чеснокодавку, сверху уложить бумагу для выпечки, сложённую в несколько раз.

Выдавить чеснок, затем можете заглянуть в чесночницу, а там пустота. Способ работает на 100 процентов, проверено мной несколько раз.

Тонкости варки красной фасоли

Автор совета Теми


Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль.

Чтобы понять, готова ли фасоль, достаньте из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую, если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них недоварена на ваш вкус, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.

Крошка картошка

Автор совета Наталия Решетник


Чтобы тертый картофель, из которого собираетесь готовить оладьи, не потемнел, влейте в него немного горячего‼️ молока.

Жареный картофель лучше солить не сразу, а когда он будет доведён до полуготовности.

Перед тем как печь картошку в духовке, наколите ее вилкой, чтобы не полопалась. Печёный картофель подают к столу горячим, целыми клубнями с кожурой. Он вкусен с маслом, квашеными и маринованным овощами, селёдкой.

Домашняя луковая приправа

Автор совета Виктория Семенова


Лук нарезаем тонкими полукольцами или мелким кубиком. А дальше рассматриваем 2 варианта.

1. Выкладываем в дегидратор и сушим, периодически помешивая (я сушила примерно 10 часов).

2. Выкладываем в духовку на пергамент. Сушим при температуре 80° 4 часа с приоткрытой дверцей, периодически помешивая.

Сушеный лук остужаем и храним в стеклянной банке. Можно дополнительно измельчить в блендере в порошок.

Такую приправу можно добавлять в супы, запеканки, пироги, рагу, овощные и мясные блюда и т.д.