Новости Cookpad

Популярное на Овкусе! Виды чебуреков и секреты их мягкости

Круглый год рецепты чебуреков находятся в топе Поиска. Народная любовь к ним настолько крепка, что даже летом наши кулинары стоически терпят жару, стоя у раскаленной сковороды. Сегодня источник нашего вдохновения - чебуреки!

Классические чебуреки с мясным фаршем. Елена Машнич Сибирячка

Тонкие жареные лепешки из пресного теста с начинкой есть в кухне многих народов, но конкретно чебуреки появились у нас благодаря крымским татарам. Классическая начинка для чебуреков - жирная баранина, немного воды для сочности, лук, соль и специи. На Cookpad опубликованы рецепты чебуреков с самыми разными начинками и из разных видов теста. Давайте устроим небольшую экскурсию по ним. Но сначала - несколько полезных советов.

Что делать, чтобы чебуреки были мягкими


Нередко мы встречаем жалобы на неудавшиеся чебуреки: слишком жесткие, плотные, твердые - совсем не такие нежные, как в чебуречной. Решить эту проблему очень просто. 

  1. Не забивайте тесто мукой, оно не должно быть слишком крутым. 
  2. Раскатывайте тесто как можно тоньше. Вам даже может показаться, что тесто порвется - настолько тонкой должна быть раскатка. Чтобы не порвалось, попробуйте раскатать тесто и слепить чебурек на доске и уже с нее аккуратно выгрузить лопаткой в сковороду.
  3. Раскалив масло, умерьте огонь и жарьте чебуреки на несильном огне, чтобы тесто не пережарилось. Слишком не зажаривайте, лишь до легкой золотистости.
  4. Масла должно быть много, чебурек должен плавать в нем. Края станут хрустящими, а серединка - мягкой.
  5. Не добавляйте в тесто яйца.
  6. И, наконец, дайте чебурекам немного полежать после жарки. Они станут мягче, когда слегка остынут. 

Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки. FooDee

Виды чебуреков


Чебуреки чир-чир

Особенность этих чебуреков в том, что перед раскаткой тесто сворачивается в виде улитки, чебуреки получаются слоистыми. 

Чебуреки на водке

Самые пузырчатые, как из лучшей чебуречной.

Чебуреки с пузырьками на заварном тесте. Наталья Малыхина

Чебуреки с уксусом

Водка есть дома далеко не у всех. Вместо нее можно взять уксус.

Чебуреки с картошкой

Можно приготовить с картофельным пюре без добавок, а можно положить в пюре грибов, жареного лучка, смешать с сыром и травами.

Постные чебуреки с картофелем и грибами. Ирина Семененко

Чебуреки с сыром

По сытности не уступают мясным. Тянущийся расплавленный сыр - просто объедение.

Чебуреки на минералке

Еще один вариант хрустящих, пузырчатых чебуреков.

Чебуреки с тыквой

Их часто жарят в пост, тыквенные чебуреки популярны у веганов.

Чебуреки с тыквой на заварном тесте. Asya Vegan

Чебуреки с капустой

Попробуйте и такой вариант - бюджетно и вкусно.

Чебуреки на слоеном тесте

Это и быстро, и необычно, и очень вкусно. Перед подрумяненным слоеным тестом, честно скажем, устоять сложно.

Чебуреки с рисом

Непременно приготовьте это оригинальное блюдо и удивите близких!

Мини чебуреки с рисом и фаршем. Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki

Чебуреки с творогом

Есть два вида рецептов чебуреков с творогом: когда творог в начинке и когда он в тесте. Оба варианта отличные.

Чебуреки в духовке

Если не хотите стоять у раскаленной сковороды и готовить жирные чебуреки, то вам на помощь придет духовка.

Ленивые чебуреки с лавашом

Если нет времени месить тесто, то почему бы не попробовать этот вариант.

Чебуреки без возни с тестом. Svetlana Kravcenko

Чебуреки на кефире

Получаются не такими пузырчатыми, как на кипятке и водке, но тоже очень вкусными.

Кабачковые чебуреки

Их, конечно, еще сложнее назвать чебуреками, чем чебуреки в лаваше, но зато это очень вкусное и популярное блюдо.

Чебуреки из кабачков с куриным фаршем и грибами. Екатерина Маркелова

Чебуреки на пиве

В холодильнике заскучало недопитое пиво? Значит, надо готовить чебуреки!

Янтык

Янтык - это те же самые крымские чебуреки, но жареные на сухой сковороде. Кто не позволяет себе жирное, берите на заметку.

Янтык - чебуреки без масла. Kulinarnye_zametki_

Как еще называют чебуреки


Аналоги чебуреков у разных народов: азербайджанские кутабы, адыгейские халюжи, туркменские гутапы, болгарские ругувачки, дагестанские чуду, чеченские хингалш, турецкие гёзлеме, лезгинские афарар, карачаево-балкарские хычины. Все они очень просты в приготовлении и готовятся с самыми разными, подчас удивительными начинками: мясом, укропом, диким луком, крапивой, зернами граната, лебедой, щавелем, картофелем, тыквой, творогом, сыром, шпинатом, морепродуктами, кинзой, шоколадом, орехами с медом, бананами, рыбой, редькой, свекольной ботвой, грушами, яблоками, абрикосами, капустой, субпродуктами и даже коноплей.

Какие чебуреки будете готовить вы? Не забудьте поделиться фото на странице выбранного рецепта!

Самые вкусные чебуреки. Наталия Вертинская

Статьи