Новости Cookpad

Интервью с Ларисой Кравцовой

Сейчас на Cookpad проходит международный челлендж "Готовка - мой выбор", посвященный Всемирному дню продовольствия и готовке, поэтому мы решили взять интервью у наших активных авторов и участников челленджа на тему приготовления домашней еды.

Знакомьтесь: Лариса Кравцова!



Что для вас самое важное в готовке еды? Почему вы предпочитаете готовить, а не покупать еду?

Самое важное в готовке еды - это хорошее настроение! И тогда любое блюдо получится вкусным.  Я с удовольствием готовлю еду дома! Вместе с Кукпадом я узнала много интересных блюд, о которых я раньше даже не слышала! Мне интересно готовить новые блюда, а потом с удовольствием узнавать их на вкус.

Я предпочитаю готовить дома, а не покупать такие продукты, как хлеб, майонез, печенье, кексы. И вообще, стараюсь всё готовить своими руками, ведь я готовлю только из свежих и качественных продуктов.

Сочная куриная грудка с картофелем и сыром

Выращиваете ли вы что-то сами? Расскажите нам об этом: что именно у вас растет, где выращиваете - в огороде, на даче, на окне?

Увлекаюсь выращиванием микрозелени на подоконнике и проращиванием семян в банке - это очень вкусно и полезно!

Выращивать растения - довольно трудоемкая задача. Многие говорят, что в этом нет смысла, проще купить, ведь в сезон все стоит недорого. Что вы думаете об этом?

Где-то я читала, что нашей Земле нужна теплота и забота человеческих рук. И я верю в это. Если бы не наши дачники, Земля бы не была так благосклонна к нам. Выращенные своими руками фрукты и овощи - особенно вкусные, и я помню это с детства! Если у вас есть кусочек земли, где можно вырастить что-нибудь, обязательно делайте это, и Земля вам скажет спасибо!

Покажите, пожалуйста, 1-2 рецепта с вашими выращенными овощами или фруктами. 

Вот несколько рецептов с микрозеленью и проростками. 

Салат в ветчиной и микрозеленью 

Витаминный салат с проростками чечевицы и микрозеленью

Чиа-пудинг с бананом, клубникой, смородиной и микрозеленью

Микрогрин дома круглый год
Статьи