Новости Cookpad

Возвращаем свежесть продуктам. 10 простых способов

Некоторые продукты остаются пригодными в пищу, даже когда теряют товарный вид. Конечно же, речь не о мясной, рыбной, молочной продукции, которую необходимо сразу выбрасывать, если она испортилась. И не о гнили и плесени на фруктах, овощах и хлебе. Мы поговорим о вполне безобидном увядании или подсыхании, которое не принесет вреда человеку.

Как сохранить зелень в холодильнике свежей. Ursula Trust

1. Яблоки, морковь, помидоры и огурцы. Если они начали сморщиваться, опустите их на 2 часа в холодную подсоленную воду. Соль не впитается, на вкусе такое замачивание не отразится. 

2. Морковь, редис и сельдерей. Чтобы они снова стали хрустящими, подержите их в течение часа в холодной воде с несколькими ломтиками сырой картошки.

3. Укроп, петрушка, кинза. Добавьте в холодную воду лимонный сок из расчета 1 ч. л. на стакан, вылейте эту воду в контейнер, опустите в него зелень и уберите в холодильник на час.

4. Листовой салат. Подержите его в теплой воде, пока салат напитается влагой.

5. Также любую зелень можно нарубить и смешать со сливочным маслом (по желанию добавить чеснока), а потом заморозить и использовать в разных блюдах. 

Заморозка петрушки с кинзой. Универсальная добавка во все блюда. Lana

6. Если вы не едите толстые стебли зелени, не выбрасывайте их. Ими можно ароматизировать бульон для супа и соуса или уксус для заправки салата, а потом уже выбросить.

7. Пересохший твердый или полутвердый сыр можно в течение часа подержать в теплом молоке. Также его можно натереть на терке и использовать в рецептах с тертым сыром.

8. Свежесть засохшей выпечке придаст микроволновка. Обычно достаточно нескольких секунд, не передержите. Еще можно подогреть выпечку в духовке в течение нескольких минут. Также используют паровую баню, но тоже осторожно - чтоб выпечка не промокла.

9. Не бойтесь замораживать выпечку. После разогрева она не хуже свежей. Разница лишь в том, что ее надо сразу съесть, так как она стремительно черствеет после остывания.

10. Апельсины, лимоны и прочие цитрусовые. Им не поможешь вернуть свежесть, так что просто нарежьте дольками и заморозьте, а затем добавляйте в напитки. Вообще, если ваши продукты пока еще свежие, но вы знаете, что не успеете их съесть, не дотягивайте до увядания, а сразу заморозьте. Так вы продлите срок годности овощей, фруктов, трав, хлеба, кексов, булочек и т. д.

Как вернуть свежесть зелени. natashka752.234

Рациональное и экономное отношение к продуктам - задача, которая встает перед нами каждый день. Раздел поиска рецептов на Cookpad поможет вам находить классные рецепты с любыми продуктами, которые лежат в вашем холодильнике. Пользуйтесь поиском чаще!
Статьи Советы и рекомендации