В начале лета у многих из нас на столах появляется первый урожай — растения, выращенные на родной земле. Они — самые любимые, самые вкусные, самые полезные после долгого пребывания на безрадостной тепличной диете. Сегодня мы поговорим об одном из них — о редиске, — и попробуем блюда, в состав которых она входит.
Подруга всех страдающих диабетом, редиска помогает нормализовать уровень сахара и содержать в порядке сердце и пищеварительную систему. Она незаменима в диете худеющих, но учтите, что в некоторых случаях имеются противопоказания.
Редиску рекомендуют сочетать в салатах с листовой зеленью, сельдереем, яблоками, огурцами. Иногда редиска — это гарнир к мясу, иногда — часть соусов и паштетов, но чаще всего, конечно же, это основной ингредиент любимой окрошки.
Фото @alexandra_Safargaleeva
Кстати, знаете ли вы, что редиску жарят, фаршируют, маринуют (в том числе на зиму), запекают и даже готовят из нее мармелад?
Ботву редиски можно добавлять в суп, зелёный борщ, салат (она заменяет рукколу или айсберг), а также протушить на гарнир.
Ищите на Cookpad блюда с редиской, внося в поисковую строку не только ее, но и продукты, с которыми хотите ее сочетать. Например, вот так: “редиска, яблоко, чеснок”. Открывайте новые вкусы, пробуя разные комбинации ингредиентов. И не забывайте оставлять фотоотзывы, когда приготовите!
Фото Надежды
Больше рецептов с редиской смотрите тут