Смоленские лепиздорики
Смоленские лепиздорики. Наталья Костикова
Одна веселая дама из Смоленска придумала запечь в духовке сырники в сметанной заливке и назвала их лепиздориками, что означает “лепим здорово”. Популярным этот рецепт сделал знаменитый видеоблогер Илья Лазерсон. Есть этот рецепт и у нас на Cookpad.
Жаба в норке
Жаба в норке. Винтажная кухня
Жаба в норке (она же сосисочная жаба) - это традиционное английское блюдо. Представляет собой сосиски, запечённые в тесте для йоркширского пудинга. Неправда ли, нет ничего прекраснее, чем позвать гостей полакомиться жабой в норке?
Спагетти путтанеска
Спагетти Путтанеска. Анжелика @vkusno.it
Да-да, вы правильно проассоциировали. Спагетти путтанеска - это итальянские спагетти по-путански, весьма популярное блюдо с соусом из томатов, оливкового масла, анчоусов, оливок, каперсов и чеснока. Оригинальность названия, по одной из многочисленных версий, связана с тем, что блюдо очень доступно и быстро насыщает.
Салат “Козел в огороде”
Салат "Козёл в огороде". Оксана Кащеева
Оригинальная подача и ироничное название. Популярный салат - яркий, простой и аппетитный.
Торт Захер
Торт Захер. Ольга
Один из самых вкусных в мире шоколадных тортов, изобретен австрийским кондитером Францем Захером. Пеките, не сомневайтесь!
Торт “Пьяная вишня”
Торт «Пьяная вишня» по-домашнему. Елена Машнич Сибирячка
Великолепный бисквитный торт с вымоченными в алкоголе вишнями. Детям нельзя, взрослым - очень надо!
Кайзершмаррн
Кайзершмаррн. Альбина Бикмуллина
Звучит страшно, выглядит няшно. Это всего лишь сладкий омлет для императора - зажаренные до корочки кусочки толстых блинов с изюмом и орехами, национальное блюдо Австрии.
Гюрза
Гюрза с картофелем и зеленью. Cisa
Нет-нет, мы не предлагаем вам отправиться на охоту за ядовитыми змеями. Гюрза - это азербайджанское блюдо, красиво вылепленные пельмени. Позвать на гюрзу друзей, которые не разбираются в кавказской кухне, будет очень весело.
Вафли из слоёного теста
Вафли из слоеного теста. Анастасия Цедрик
Гениальная идея для вечеринки на скорую руку. Для таких вафель не нужно замешивать тесто - достаточно разморозить пласт слоеного. Вафли получатся хрустящими и не рассыпятся на хлопья, как это бывает с пирожками.
Марципан
Марципан. Yarovikov Andrey
Миндаль и сахарная пудра - элементарно и божественно. В старину марципан считали лекарством от головной и сердечной боли. Мы одобряем такой подход, ведь это приятнее, чем пить таблетки.
Орские пирожки
Орские/старгородские ливерные пирожки из жидкого теста. Marilesya
Эти пирожки придумали в Орске Оренбургской области. Их делают из говяжьего ливера и сладковатого теста. Популярность пирожки завоевали именно благодаря контрасту вкусов.
Кенигсбергские клопсы
Клопсы по-кёнигсбергски. Анна
Клопсы не имеют никакого отношения к клопам. Это восточнопрусские отварные мясные тефтели с добавлением сардин, политые соусом с каперсами. Удивительное сочетание!
Хычины
Лепешки на кефире с картофелем и брынзой - вкусные Хычины. Другая Кухня-Валерия
Если вы бывали в Кабардино-Балкарии, то наверняка знакомы с этими тонкими пирогами с самыми разными начинками: мясной, сырной, картофельной, тыквенной, свекольной и даже крапивной. Хычины готовят на углях или жарят в большом количестве масла. Попробуйте их приготовить вместо чебуреков - и влюбитесь в это блюдо.
Папоротник
Тушенный папоротник Орляк. Анастасия
В России блюда из папоротника готовят в Сибири и на Дальнем Востоке. Обычно папоротник солят, а перед готовкой вымачивают. Папоротник добавляют в мясные и овощные блюда, а также в начинку для выпечки. Папоротник - одно из самых древних растений Земли. Почувствуйте себя динозавром!
Калитки
Калитки с картошкой. Евгения
Калитки в Карелии готовят, наверное, в каждой семье. Это тонкие пресные пироги на ржаной муке с забавно загнутыми краями. Калорийно и просто.
Перепечи
Перепечи (удмуртские пирожки). Светлана Гаврилова
Удмуртский “родственник” калиток. Это пресные ржаные ватрушки с начинкой из мяса, грибов или овощей, залитые яйцом или смесью из яйца и молока. На татарском языке их называют “перемячи”.
Машкичири
Машкичири (машевая с рисом каша). Саодат Амирова
Машкичири - национальное узбекское блюдо, похожее на плов. Половина риса в нем заменяется машем. Готовить машкичири проще, чем плов. Блюдо очень ароматное и сытное.
Поповеры
Поповеры - американские "выпрыгивающие" булочки. Светлана Миронова
Легендарные американские “выпрыгивающие булочки”, которые можно начинить чем угодно. Ну, а название булочек так и просит, чтобы их напекли на веселую вечеринку.
Ложная икра
"Ложная" икра из сельди по-новому (новогодний рецепт). Готовим с Ириной
Эту пасту для бутербродов придумали ради экономии, но получилось так вкусно, что рецепт жив уже много лет. Самое время вспомнить.
Маршмеллоу
Маршмеллоу. Ekaterina Mustafina
Кто не любит маршмеллоу? Мы с такими оригиналами незнакомы. Нежнейший губчатый десерт легко приготовить дома, пробуйте!
Вам понравились эти рецепты, будете готовить? Не забудьте сделать фото и опубликовать фотоотзыв. Заодно расскажите, как отреагировали ваши близкие на необычное блюдо.
С 1 апреля! Кстати, у вас молоко убежало. ;-)