Новости Cookpad

1 апреля - лучший день для экспериментов! 20 необычных рецептов

1 апреля - отличный повод приготовить что-нибудь сумасшедшее или необычное, или хотя бы такое, что вы давно хотели попробовать, но никак не решались. В этой статье мы предлагаем вам рецепты классных блюд, которые вряд ли можно назвать привычными и надоевшими. Оригинально и вкусно! Поделитесь с сообществом своими впечатлениями - опубликуйте фотоотзыв, когда приготовите!

Смоленские лепиздорики


Смоленские лепиздорики. Наталья Костикова

Одна веселая дама из Смоленска придумала запечь в духовке сырники в сметанной заливке и назвала их лепиздориками, что означает “лепим здорово”. Популярным этот рецепт сделал знаменитый видеоблогер Илья Лазерсон. Есть этот рецепт и у нас на Cookpad.

Жаба в норке


Жаба в норке. Винтажная кухня

Жаба в норке (она же сосисочная жаба) - это традиционное английское блюдо. Представляет собой сосиски, запечённые в тесте для йоркширского пудинга. Неправда ли, нет ничего прекраснее, чем позвать гостей полакомиться жабой в норке?

Спагетти путтанеска


Спагетти Путтанеска. Анжелика @vkusno.it

Да-да, вы правильно проассоциировали. Спагетти путтанеска - это итальянские спагетти по-путански, весьма популярное блюдо с соусом из томатов, оливкового масла, анчоусов, оливок, каперсов и чеснока.  Оригинальность названия, по одной из многочисленных версий, связана с тем, что блюдо очень доступно и быстро насыщает. 

Салат “Козел в огороде”


Салат "Козёл в огороде". Оксана Кащеева

Оригинальная подача и ироничное название. Популярный салат - яркий, простой и аппетитный.

Торт Захер


Торт Захер. Ольга

Один из самых вкусных в мире шоколадных тортов, изобретен австрийским кондитером Францем Захером. Пеките, не сомневайтесь!

Торт “Пьяная вишня”


Торт «Пьяная вишня» по-домашнему. Елена Машнич Сибирячка

Великолепный бисквитный торт с вымоченными в алкоголе вишнями. Детям нельзя, взрослым - очень надо!

Кайзершмаррн


Кайзершмаррн. Альбина Бикмуллина

Звучит страшно, выглядит няшно. Это всего лишь сладкий омлет для императора - зажаренные до корочки кусочки толстых блинов с изюмом и орехами, национальное блюдо Австрии. 

Гюрза


Гюрза с картофелем и зеленью. Cisa

Нет-нет, мы не предлагаем вам отправиться на охоту за ядовитыми змеями. Гюрза - это азербайджанское блюдо, красиво вылепленные пельмени. Позвать на гюрзу друзей, которые не разбираются в кавказской кухне, будет очень весело.

Вафли из слоёного теста


Вафли из слоеного теста. Анастасия Цедрик

Гениальная идея для вечеринки на скорую руку. Для таких вафель не нужно замешивать тесто - достаточно разморозить пласт слоеного. Вафли получатся хрустящими и не рассыпятся на хлопья, как это бывает с пирожками. 

Марципан


Марципан. Yarovikov Andrey

Миндаль и сахарная пудра - элементарно и божественно. В старину марципан считали лекарством от головной и сердечной боли. Мы одобряем такой подход, ведь это приятнее, чем пить таблетки. 

Орские пирожки


Орские/старгородские ливерные пирожки из жидкого теста. Marilesya

Эти пирожки придумали в Орске Оренбургской области. Их делают из говяжьего ливера и сладковатого теста. Популярность пирожки завоевали именно благодаря контрасту вкусов.

Кенигсбергские клопсы


Клопсы по-кёнигсбергски. Анна

Клопсы не имеют никакого отношения к клопам. Это восточнопрусские отварные мясные тефтели с добавлением сардин, политые соусом с каперсами. Удивительное сочетание!

Хычины


Лепешки на кефире с картофелем и брынзой - вкусные Хычины. Другая Кухня-Валерия

Если вы бывали в Кабардино-Балкарии, то наверняка знакомы с этими тонкими пирогами с самыми разными начинками: мясной, сырной, картофельной, тыквенной, свекольной и даже крапивной. Хычины готовят на углях или жарят в большом количестве масла. Попробуйте их приготовить вместо чебуреков - и влюбитесь в это блюдо.

Папоротник


Тушенный папоротник Орляк. Анастасия

В России блюда из папоротника готовят в Сибири и на Дальнем Востоке.  Обычно папоротник солят, а перед готовкой вымачивают. Папоротник добавляют в мясные и овощные блюда, а также в начинку для выпечки. Папоротник - одно из самых древних растений Земли. Почувствуйте себя динозавром!

Калитки


Калитки с картошкой. Евгения

Калитки в Карелии готовят, наверное, в каждой семье. Это тонкие пресные пироги на ржаной муке с забавно загнутыми краями. Калорийно и просто.

Перепечи


Перепечи (удмуртские пирожки). Светлана Гаврилова

Удмуртский “родственник” калиток. Это пресные ржаные ватрушки с начинкой из мяса, грибов или овощей, залитые яйцом или смесью из яйца и молока. На татарском языке их называют “перемячи”.  

Машкичири


Машкичири (машевая с рисом каша). Саодат Амирова

Машкичири - национальное узбекское блюдо, похожее на плов. Половина риса в нем заменяется машем. Готовить машкичири проще, чем плов. Блюдо очень ароматное и сытное. 

Поповеры


Поповеры - американские "выпрыгивающие" булочки. Светлана Миронова

Легендарные американские “выпрыгивающие булочки”, которые можно начинить чем угодно. Ну, а название булочек так и просит, чтобы их напекли на веселую вечеринку.

Ложная икра


"Ложная" икра из сельди по-новому (новогодний рецепт). Готовим с Ириной

Эту пасту для бутербродов придумали ради экономии, но получилось так вкусно, что рецепт жив уже много лет. Самое время вспомнить. 

Маршмеллоу


Маршмеллоу. Ekaterina Mustafina

Кто не любит маршмеллоу? Мы с такими оригиналами незнакомы. Нежнейший губчатый десерт легко приготовить дома, пробуйте! 

Вам понравились эти рецепты, будете готовить? Не забудьте сделать фото и опубликовать фотоотзыв. Заодно расскажите, как отреагировали ваши близкие на необычное блюдо. 

С 1 апреля! Кстати, у вас молоко убежало. ;-)

Статьи