Смоленские лепиздорики

Одна веселая дама из Смоленска придумала запечь в духовке сырники в сметанной заливке и назвала их лепиздориками, что означает “лепим здорово”. Популярным этот рецепт сделал знаменитый видеоблогер Илья Лазерсон. Есть этот рецепт и у нас на Cookpad.
Жаба в норке

Жаба в норке (она же сосисочная жаба) - это традиционное английское блюдо. Представляет собой сосиски, запечённые в тесте для йоркширского пудинга. Неправда ли, нет ничего прекраснее, чем позвать гостей полакомиться жабой в норке?
Спагетти путтанеска

Да-да, вы правильно проассоциировали. Спагетти путтанеска - это итальянские спагетти по-путански, весьма популярное блюдо с соусом из томатов, оливкового масла, анчоусов, оливок, каперсов и чеснока. Оригинальность названия, по одной из многочисленных версий, связана с тем, что блюдо очень доступно и быстро насыщает.
Салат “Козел в огороде”

Оригинальная подача и ироничное название. Популярный салат - яркий, простой и аппетитный.
Торт Захер

Один из самых вкусных в мире шоколадных тортов, изобретен австрийским кондитером Францем Захером. Пеките, не сомневайтесь!
Торт “Пьяная вишня”

Великолепный бисквитный торт с вымоченными в алкоголе вишнями. Детям нельзя, взрослым - очень надо!
Кайзершмаррн

Звучит страшно, выглядит няшно. Это всего лишь сладкий омлет для императора - зажаренные до корочки кусочки толстых блинов с изюмом и орехами, национальное блюдо Австрии.
Гюрза

Нет-нет, мы не предлагаем вам отправиться на охоту за ядовитыми змеями. Гюрза - это азербайджанское блюдо, красиво вылепленные пельмени. Позвать на гюрзу друзей, которые не разбираются в кавказской кухне, будет очень весело.
Вафли из слоёного теста

Гениальная идея для вечеринки на скорую руку. Для таких вафель не нужно замешивать тесто - достаточно разморозить пласт слоеного. Вафли получатся хрустящими и не рассыпятся на хлопья, как это бывает с пирожками.
Марципан

Миндаль и сахарная пудра - элементарно и божественно. В старину марципан считали лекарством от головной и сердечной боли. Мы одобряем такой подход, ведь это приятнее, чем пить таблетки.
Орские пирожки

Эти пирожки придумали в Орске Оренбургской области. Их делают из говяжьего ливера и сладковатого теста. Популярность пирожки завоевали именно благодаря контрасту вкусов.
Кенигсбергские клопсы

Клопсы не имеют никакого отношения к клопам. Это восточнопрусские отварные мясные тефтели с добавлением сардин, политые соусом с каперсами. Удивительное сочетание!
Хычины

Если вы бывали в Кабардино-Балкарии, то наверняка знакомы с этими тонкими пирогами с самыми разными начинками: мясной, сырной, картофельной, тыквенной, свекольной и даже крапивной. Хычины готовят на углях или жарят в большом количестве масла. Попробуйте их приготовить вместо чебуреков - и влюбитесь в это блюдо.
Папоротник

В России блюда из папоротника готовят в Сибири и на Дальнем Востоке. Обычно папоротник солят, а перед готовкой вымачивают. Папоротник добавляют в мясные и овощные блюда, а также в начинку для выпечки. Папоротник - одно из самых древних растений Земли. Почувствуйте себя динозавром!
Калитки

Калитки в Карелии готовят, наверное, в каждой семье. Это тонкие пресные пироги на ржаной муке с забавно загнутыми краями. Калорийно и просто.
Перепечи

Удмуртский “родственник” калиток. Это пресные ржаные ватрушки с начинкой из мяса, грибов или овощей, залитые яйцом или смесью из яйца и молока. На татарском языке их называют “перемячи”.
Машкичири

Машкичири - национальное узбекское блюдо, похожее на плов. Половина риса в нем заменяется машем. Готовить машкичири проще, чем плов. Блюдо очень ароматное и сытное.
Поповеры

Легендарные американские “выпрыгивающие булочки”, которые можно начинить чем угодно. Ну, а название булочек так и просит, чтобы их напекли на веселую вечеринку.
Ложная икра

Эту пасту для бутербродов придумали ради экономии, но получилось так вкусно, что рецепт жив уже много лет. Самое время вспомнить.
Маршмеллоу

Кто не любит маршмеллоу? Мы с такими оригиналами незнакомы. Нежнейший губчатый десерт легко приготовить дома, пробуйте!
Вам понравились эти рецепты, будете готовить? Не забудьте сделать фото и опубликовать фотоотзыв. Заодно расскажите, как отреагировали ваши близкие на необычное блюдо.
С 1 апреля! Кстати, у вас молоко убежало. ;-)