Новости Cookpad

12 необычных супов на Cookpad

Каждый год после встречи Нового года люди начинают искать рецепты супов. Все устают от салатов, мяса и бутербродов, от шампанского и десертов. Хочется чего-нибудь горячего, бодрящего и целительного. Обычно готовят солянки, рассольники, супы с фрикадельками и прочие знакомые с детства супы.

Но сегодня мы расскажем вам о 12 необычных супах, которые есть на Cookpad. Возможно, вам захочется приготовить именно их. Пробуйте, делитесь впечатлениями и фотоотзывами!

Калакейтто


Калакейтто (фин. kalakeitto — «рыбный суп») — традиционный финский и карельский суп, молочная уха. Обычный калакейтто готовится из рыбы с белым бескостным филе: камбалы, сига, трески. Существует праздничный вариант калакейтто - лохикейтто (фин. lohikeitto, суп из лосося) с лососем и сливками.

Смотреть

Чалоп


Холодный суп, национальное узбекское блюдо, представляет собой смесь катыка и молодых свежих овощей.

Смотреть

Бринчоба 


Бринчоба - это блюдо таджикской кухни, густой суп. Готовится совсем просто, несмотря на большое количество ингредиентов, получается необычайно вкусным и очень сытным.

Смотреть

Спас


Спас — армянский суп на кисломолочной основе. Главным компонентом супа является крупа. Традиционно это пшеничная каша, приготовленная из особого сорта цельнозерновой крупы под названием дзавар. Дзавар в некоторых рецептах заменяется рисом. Вторым компонентом супа является разведенный водой мацун. Третий компонент супа — яйца. Суп в летнее время употребляется холодным, в зимнее — горячим. Подаётся как в начале трапезы, так и в конце.

Смотреть

Калья  


Калья (от фин. kala — «рыба») — пряный, густой русский рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле, прообраз современных рассольников. В толковом словаре В. И. Даля калья описывается как род борща, похлёбка на огуречном рассоле с огурцами, свёклой и мясом, а в пост — с рыбой и икрой.

Смотреть

Шечаманды


Шечаманды — это грузинский вегетарианский суп без круп и почти без овощей. В качестве пряностей используют большое количество зелени, загущается суп мукой, а сытность придают орехами. Шечаманды хорош и теплым, и холодным. 

Смотреть

Чихиртма  


Чихиртма — грузинский густой суп, в который вводятся две заправки — мучная (в Грузии используется кукурузная мука) и яичная. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, реже из баранины. Добавляют кислоту (сок лимона, граната). Кислота способствует тому, чтобы белок яйца не свернулся в хлопья, а создал бы единую с бульоном массу. В чихиртме  полностью отсутствует овощная гуща.

Смотреть

Биск


Биск (фр. bisque) — французский крем-суп, главный ингредиент которого — панцири ракообразных. Биск также может быть супом на основе сливок без морепродуктов, в нем предварительно приготовленные ингредиенты протираются или обрабатываются в кухонном комбайне. В основном биск включает кабачки, помидоры, грибы и красный перец. Главный ингредиент — ракообразные (обязательно — панцири, в большинстве случаев — и мясо); также в рецептуру входят сливки, лук, чеснок, сельдерей. Кроме того, используются бульон (рыбный, реже куриный) и белое вино.  

Смотреть

Кололик 


Кололик (кололак) — армянский суп из баранины или говядины, который варится преимущественно на костном бульоне. По сути, кололик — суп с крупными фрикадельками и крупами. Как и многие армянские блюда, кололик имеет несколько разновидностей, отличающихся степенью сложности приготовления.

Смотреть

Хлебные супы

Хлебные супы присутствуют в кухнях многих стран. Обычно сухари замачивают в воде, к ним добавляют сахар или мёд, сваренные в сахарном сиропе дольки фруктов, взбитые сливки. Суп подают холодным. Существует множество видов хлебного супа. Хлебные супы условно можно разделить на фруктовые (в зависимости от конкретных добавленных фруктов), пивные, шоколадные и т. д. Мы предлагаем вам два варианта хлебного супа - ебабу и еврейский хлебный суп с яблоками.

Ебаба


Смотреть

Еврейский хлебный суп


Смотреть

Чили кон карне 


Чили кон карне (исп. chili con carne) — блюдо мексиканско-техасской кухни, переводится как «чили с мясом». Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль. Иногда кладут немного сахара, мёда или шоколада/какао. Существуют также вегетарианские рецепты блюда, их называют chili sin carne или chili non carne (букв. "чили без мяса"). Мясо заменяют соей, тофу, фасолью. Иногда используют баклажаны, тыкву или цукини. Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, а также с тёртым сыром, зеленью или сметаной.

Смотреть

Статьи Советы и рекомендации