Новости Cookpad

Корица - любимая пряность гурманов. 20 популярных рецептов

Синнабоны, яблочные штрудели, глинтвейн, шарлотки… Чувствуете, как повеяло ароматом корицы? Поговорим о самой “зимней” и самой романтичной пряности.
Корицу добавляют в еду с древних времен, она упоминается еще в Ветхом Завете и в трудах античных историков. Корица - это высушенная кора коричника цейлонского, вечнозеленого дерева, ее родина - Шри-Ланка и Южная Индия. Цейлонская корица гораздо дороже кассии - пряности, которую мы по привычке считаем корицей.

Кассия - родственница корицы из Индонезии. Она отличается от корицы большей толщиной и плотностью коры, более темным цветом и менее выраженным вкусом. Если трубочки корицы закручены с двух сторон, то кассия заворачивается только с одного конца, либо вовсе не закручивается. Настоящую цейлонскую корицу вы легко можете разжевать зубами или растолочь в ступке, а с кассией этот номер не пройдет. Корица послаще кассии и насыщеннее по вкусу.

Но на самом деле разница между пряностями невелика, пахнут они почти одинаково, кассия даже сильнее. Обе пряности полезны и обладают антимикробным действием, являются натуральными консервантами. Всем удобнее и проще называть каждую из них корицей.

Корицу используют не только в выпечке, десертах и напитках. На Ближнем Востоке ее кладут в блюда из курицы и баранины. Часто корицу добавляют в маринады и варенье. Специально для фанатов корицы мы составили подборку из оригинальных и удивительных рецептов. Пусть она вас вдохновит приготовить что-нибудь сногсшибательное!

Заглядывайте в поиск Cookpad, выбирайте рецепты по вкусу, готовьте с удовольствием и не забывайте делиться кукснапами! 📷😉

Статьи