1. Раскатанное тесто рвется при переносе на противень.
Посыпьте пласт теста мукой, наверните его на скалку, перенесите к противню на нем разверните рулон теста.
2. Фруктовый сок вытекает из пирога и не дает ему пропечься.
- Перед выкладыванием начинки слегка посыпьте тесто крахмалом. Для загущения начинки можно использовать крахмал, манку или муку.
- Воткните в пирог несколько макарон при выпечке. Сначала по ним сок поднимется вверх, а после отключения духовки вернется в пирог. Противень останется чистым, пирог - сочным.
- Также рекомендуем не класть в ягодную начинку много сахара. Лучше сделать послаще само тесто, а готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
3. Протекает начинка из пирожков.
- Попробуйте при лепке смачивать края пирожков водой. Лепить будет не очень удобно, зато края пирожков будут спаяны надежно.
- Также можно выкладывать пирожки на противень швом вверх и загущать начинку манкой, крахмалом или мукой. На стакан начинки обычно берут 1-2 ст. л. муки, манки, молотых сухарей, молотых орехов, молотого печенья (лучше брать крекер с нейтральным вкусом); 1 ч. л. овсяных хлопьев (можно их смолоть); 1 ч. л. крахмала.
- Если используете манку, варенье рекомендуется сначала немного проварить с манкой. В зависимости от густоты варенья, берите от 1 ч. л. до 1 ст. л. манки. С крахмалом варенье также можно сначала проварить.
4. Выпечка быстро черствеет.
- В дрожжевое тесто добавляйте манку. Достаточно столовой ложки с горкой на 0,5 литра жидкости.
- Следите, чтобы все окна при готовке были закрыты. Дрожжевое тесто не любит сквозняков.
5. Пирог пропекается неравномерно.
- Закройте подрумяненное место промасленной бумагой и дождитесь, когда подрумянится вторая часть.
- Проверьте дверцу: возможно, она неплотно закрывается.
6. Тесто или сама выпечка не поднимается.
- Вы взяли холодные продукты. Дрожжи не любят холод. Все жидкие ингредиенты нужно прогреть до 30-35 градусов. Горячую жидкость нельзя брать, она погубит дрожжи.
- Вы не дали тесту расстояться - не позволили изделию постоять 15-20 минут в покое до того, как отправить в духовку.
- Вы открываете духовку раньше времени. Первые 10 минут не прикасайтесь к дверце вообще. Наблюдайте за изделием через дверцу духовки.
- Вы плохо прогрели духовку перед тем, как отправить в нее изделие.
- Вы взяли слишком большую посуду, в ней тесто медленнее поднимается.
- Вы накрыли тесто крышкой и оно задохнулось. Лучше брать полотенце.
- Вы забили тесто мукой.
- Дрожжи просрочены.
Надеемся, эта информация поможет вам в будущем. Пусть ваши пироги будут безупречными!
А теперь смотрите восхитительные пироги на Cookpad! Нажимайте заголовки, чтобы перейти на страницы рецептов.