
Почему сезонные овощи и фрукты лучше?
- Сезонное всегда вкуснее и ароматнее.
- В сезонных выше концентрация витаминов.
- Меньше вероятность выбрать испорченные или недозревшие плоды.
- Сезонные растения не содержат много химических добавок.
- Они не обрабатываются веществами, сохраняющими красивый внешний вид.
Весенние овощи, фрукты и зелень
Какие-то из упомянутых ниже продуктов привозят из теплых регионов, какие-то выращивают в наших теплицах. Многие до сих пор хранятся после сбора урожая осенью, не теряя своих полезных свойств. А некоторые можете вырастить на окнах вы сами.
Одни растения уже появились в магазинах и на рынках, другие мы ожидаем в апреле и мае. Нажимайте на ссылки и выбирайте рецепты! Добавляйте в закладки, чтобы не потерять. Делитесь фотоотзывами, когда приготовите!
Микрозелень

Огурцы

Руккола

Редис

Брюква

Белокочанная капуста

Клубника

Шпинат

Щавель

Крапива

Черемша

Ревень

Молодой картофель

Зеленый лук

Лук-порей

Мята

Петрушка

Листовой салат

Базилик

Кинза

Салат латук

Сельдерей

Цуккини

Черешня

Капуста пак чой

Репа

Редька

Свекла

Фенхель

Цветная капуста

В сообществе Cookpad каждый день появляются новые классные рецепты из сезонных продуктов. Готовить вкусную, здоровую еду и одновременно не выходить за рамки бюджета можно очень просто. Пользуйтесь Поиском и наслаждайтесь вкусом!