Новости Cookpad

10 пирогов, которые вам еще не надоели. Рецепты разных народов

Осенью наши фавориты среди рецептов - это пироги. Холодным сентябрьским вечером, когда за окном дождь, а отопление еще не включили, любимая духовка так и манит к себе. 

Сегодня поговорим о не самых распространенных, но очень интересных рецептах пирогов. Пора попробовать что-то новенькое! Не забудьте сфотографировать, когда приготовите, и поделиться фотоотзывом. 😍

Бугаца


Бугаца. Mary Dolmatova

Бугаца - греческий слоёный пирог из теста фило с начинкой из заварного крема на манке, либо сыра, мясного фарша или шпината. В сладком варианте тесто можно посыпать сахаром или корицей. Этот пирог подают горячим.

Шотландский спиральный пирог


Шотландский спиральный пирог с карамельным верхом. Антонина

Этот прекрасный пирог похож на большой синнабон. Рецепт его не так популярен, как рецепт знаменитых булочек, но при одном взгляде на фото очень хочется бежать печь.

Торфяной пирог


Торфяной пирог. Анна

Turbakook - так называется этот эстонский пирог, напоминающий чизкейк под крошкой из шоколадного теста. Он очень прост в приготовлении и эффектно выглядит.

Венгерский яблочный пирог


Венгерский яблочный пирог (насыпной). Ксения

Чудесный пирог порадует вас не только вкусом, но и тем, что не придется отмывать посуду от теста. Ведь пирог насыпной, вы просто чередуете слои манно-мучной смеси и слои тертых яблок.

Сахарный пирог


Вкуснейший французский сахарный пирог. Отчаянная Французская Домохозяйка

Сахарный пирог популярен во Франции, Бельгии и Канаде. Он бывает разных видов, но обычно его готовят из дрожжевого теста, посыпанного белым или коричневым сахаром. Сахара можно насыпать много и получить карамельную корочку. 

Крамбл


Крамбл из овсянки и малины. Ирина Фаткулина

Английский пирог крамбл - это кусочки фруктов и ягод под крошкой из песочного теста. Обычно его подают с мороженым. Популярны разновидности с яблоками, персиками, сливой, ревенем, крыжовником, ежевикой. Иногда добавляют овсяные хлопья, панировочные сухари и молотые орехи. Существуют несладкие варианты крамбла с мясом, овощами, сыром. 

Пирог с лаймом


Лаймовый пирог. Иван Алексеев

Лаймовый пирог (Key Lime Pie) - американский пирог с лаймом, сгущенкой и желтками, рецепт родом из Флориды. Иногда в пирог добавляют безе, взбитые сливки. Для рецепта берут особый сорт лайма с желтым, а не зеленым соком, с терпким вкусом и сильно выраженным ароматом. Лаймовый пирог называют "величайшим из всех региональных американских десертов".

Баноффи пай


Баноффи пай. Диана Шахвеладова

Баноффи пай - английский банановый пирог на песочной основе с вареной сгущенкой, карамелью и сливками, иногда с добавлением кофе или шоколада. Это довольно "юный" десерт, рецепт был изобретен в 1971 году в одном из английских ресторанов. С тех пор вошло в обиход слово "баноффи", означающее нечто бананово-карамельное. Этот пирог любила готовить премьер-министр Маргарет Тэтчер.

Индийский яблочный пирог шримати


Индийский яблочный пирог шримати. Юлия

Он похож на наш манник, но без яиц в составе. В тесто шримати добавляют растительное масло, мед или сахар и кефир. 

Калакукко


"А-ля Калакукко"- рыбный пирог. Ирина Коновалова

Это финский пирог из ржаной муки или ржаной, смешанной с пшеничной. В начинку кладут рыбу (ряпушку, окуня, лосося), свинину, бекон, картошку, брюкву. После долгого выпекания в каменной печи пирог становится похожим на буханку хлеба. Неразрезанный калакукко долго хранится, поэтому раньше его готовили для рабочих, находившихся далеко от дома.

Какой из этих пирогов вам понравился больше всего? Приготовьте его и опубликуйте свой рецепт на Cookpad - со своими комментариями, впечатлениями, советами!

Статьи