Новости Cookpad

Идеальные яблочные пироги. 7 рецептов и 5 советов

Цветаевский яблочный пирог

Яблочные пироги - самые популярные в мире, ведь яблоки на всей планете доступны круглый год, прекрасно хранятся месяцами и придают выпечке поистине божественный вкус и аромат.

Россия, США, Англия и Франция - страны, в которых без яблочных пирогов невозможно представить национальную кухню. Кто увлечен выпечкой, не задумываясь сможет назвать множество разновидностей яблочного пирога: шарлотка, цветаевский яблочный пирог, дрожжевые пироги с яблоками, яблочные пироги из слоеного теста, песочные пироги с яблоками, тарт татен, галеты с яблоками, яблочный штрудель, яблочный пирог в мультиварке, пироги с яблочным повидлом или с яблочным джемом, яблочный пудинг, коблер и т. д.

Сегодня мы хотим поделиться 7 классными рецептами яблочного пирога. Также дадим 5 советов, как сделать яблочный пирог еще вкуснее. Обязательно покажите, как у вас получится, - опубликуйте фотоотзыв, когда приготовите пирог!

Яблочные пироги на слоеном тесте


Если вы еще не совсем уверены в своих силах на кухне, то это ваш рецепт! Готовить элементарно, а вкус великолепный. Всего 5 ингредиентов!

Перейти на страницу рецепта

Совет 1. Если положить поверх яблок немного сливочного масла, яблоки впитают весь аромат масла и отдадут слоеному тесту сладкий пахучий сок, тесто станет более сочным и не пересушится.


Еще один вариант слоеного яблочного пирога. Он немного сложнее, так как готовится с кремом.

Перейти на страницу рецепта

Совет 2.  Чтобы яблоки в открытом пироге были блестящими, можно смазать их абрикосовым, персиковым или любым другим вареньем светлых оттенков. Остывший пирог будет выглядеть восхитительно.

Пирог с яблоками на кефире


Мягкий, нежный, ароматный. Восторг в каждом кусочке!

Перейти на страницу рецепта

Пирог-цветок из дрожжевого теста с яблоками


Есть сотни рецептов яблочных пирогов, но этот воздушный дрожжевой пирог покорит всех без исключения!

Перейти на страницу рецепта

Постный яблочный пирог


Постящимся и веганам этот рецепт не раз пригодится! Очень простой и немного влажный пирог.

Перейти на страницу рецепта

Песочный пирог с яблоками


Этот рецепт для гурманов: тонкие ароматы, рассыпчатое тесто, изысканный вкус.

Перейти на страницу рецепта

Совет 3. Чтобы песочное тесто было хрустящим, возьмите сахарную пудру вместо сахара, а вместо целых яиц – только желтки.

Совет 4. Используйте метод слепой выпечки, когда готовите открытые песочные пироги. Сначала выпекайте основу из теста, затем добавьте начинку и доведите до готовности. Чтобы основа не потеряла форму, тесто наколите вилкой, сверху положите  фольгу или пергамент, насыпьте фасоли или гороха и выпекайте примерно 15 минут. Бобовые после этого непригодны для употребления, но их можно специально держать для выпечки пирогов.  

Насыпной яблочный пирог «3 стакана»


Один из самых простых, оригинальных и популярных пирогов. Посмотрите на фотоотзывы в комментариях - и вы не устоите перед соблазном испечь!

Перейти на страницу рецепта

Совет 5. Кладите в начинку как нарезанные кубиками, так и натёртые на тёрке яблоки в пропорции 1:1. Тертые яблоки готовятся быстро, превращаясь в пюре, а мягкие, но сохранившие форму кубики сделают начинку контрастнее, интереснее. Кроме того, сок из тертых яблок быстрее испаряется и основа пирога не раскисает. Также от раскисания основы спасает добавление небольшого количества кукурузного крахмала.  Если пирог закрытый, то в верхнем слое теста проделайте небольшие отверстия для выхода пара.

И напоследок предлагаем вам еще несколько тем для вдохновения.

Подборка яблочных пирогов от амбассадора
Подборка яблочных десертов от амбассадора
Все рецепты яблочных пирогов

На Cookpad вы можете найти тысячи рецептов яблочных пирогов, которыми поделились любители домашней кухни. Давайте вместе наслаждаться удивительными моментами кулинарной магии, а затем рассказывать об этом в фотоотзывах или опубликованных рецептах! 

Советы и рекомендации Статьи