Новости Cookpad

Какой торт испечь? Отмечаем Международный день торта

20 июля отмечается Международный день торта (International Cake Day). Он посвящён дружбе, доброте, гармонии, радости и маленьким сладким удовольствиям. Праздник проходит под девизом “I cake you”, что значит “Я приду к тебе с тортом”. Давайте придем в гости к друзьям со своим тортом, а рецепт или фотоотзыв опубликуем на Cookpad!

Творожно-клубничный торт без выпечки. Елена Машнич Сибирячка

Немного истории


День торта в 2009 году в Милане основало сообщество музыкантов и кулинаров “Королевство любви”. Международным праздник стал в 2011 году, когда к нему присоединились Россия, Беларусь, Молдова, Украина, Грузия, Армения, Азербайджан, США и Израиль. С тех пор в России каждый год 20 июля устраиваются благотворительные мероприятия, аукционы, концерты, а вырученные деньги перечисляются в детские дома и клиники, а также нуждающимся семьям.

Торты, популярные на Cookpad


В нашем сообществе опубликовано больше 23 000 рецептов тортов! И это неудивительно, ведь мало кто устоит от соблазна показать свой восхитительный тортик всем, кто ценит домашние угощения. Мы обожаем все ваши рецепты тортов, но не сможем рассказать о каждом, поэтому выбрали несколько вариантов под настроение. 

Торт “Дунайские волны”


Рецепт: Вкусная кухня. Простые рецепты

“Дунайские волны” (нем. Donauwelle), он же “Белоснежка” (нем. Schneewittchentorte) - сдобный двухцветный торт с вишней. Разноцветное тесто продавливается под вишнями, образуя “волны”. Торт покрывают масляным кремом или сливочным пудингом, а затем шоколадной глазурью.

Торт “Клубника со сливками”


Рецепт: Ирина Фаткулина

Готовится по самым разным рецептам, но все их объединяет аппетитный и торжественный вид.

Торт “Ленинградский”


Рецепт: Маргарита Новикова

Прямоугольный торт из 4-5 песочных коржей с джемом и шоколадно-масляным кремом “Шарлотт”. Пользовался большой популярностью в СССР и был кондитерской визитной карточкой Ленинграда.

Торт “Монастырская изба”


Рецепт: Лилия

Торт пирамидальной формы из песочных или блинных трубочек, начиненных вишней или черносливом. Его заливают кремом и посыпают шоколадом, дают хорошо пропитаться. Рецептов очень много самых разных.

Морковный торт


Рецепт: Анна Барышникова

Тёртая морковь сладкая и сочная, поэтому в морковные торты не требуется класть много сахара. Морковные торты мягкие, сочные, плотные. В них добавляют орехи, сливочный сыр, покрывают глазурью.

Торт “Муравейник”


Рецепт: Катерина

Очень простой торт из измельченных песочных коржей с кремом из вареной сгущенки с маслом. Существует много рецептов “Муравейника” без выпечки - с песочным печеньем, сухими завтраками, крекерами.

Торт “Опера”


Рецепт: Анна Валерьевна

Французский торт из миндальных бисквитных коржей, пропитанных сиропом или кофе. Торт поочередно промазывается кофейным и шоколадным кремами, покрывается глазурью.

Торт “Павлова”


Рецепт: Svetlana

Это безе с ягодами, кусочками фруктов и кремом, придуманное в Новой Зеландии или в Австралии (страны никак не договорятся между собой, где именно) в честь русской балерины Анны Павловой. В Новой Зеландии и Австралии торт чаще всего украшают клубникой с мякотью маракуйи, в Англии - малиной. 

Торт “Сметанник”


Рецепт: Наташа Шевченко

Один из самых простых в приготовлении тортов из самых доступных продуктов. Это сделало “Сметанник” популярным в советские годы. 

Торт “Чародейка”


Рецепт: Ирина Семененко

Еще один простой торт, знакомый со времен СССР, - бисквит, пропитка и заварной крем. 

Торт “Черный лес”


Рецепт: Natalia Severova

Шварцвальдский вишневый торт со взбитыми сливками и вишней называют ещё “Пьяной вишней”. Он популярен во всем мире, потому что пропитанные бисквитные шоколадные коржи с вишневой начинкой и шоколадной стружкой - это прекрасно.

Торт “Эстерхази”


Рецепт: Наталья @nat__kob

Венгерский миндально-шоколадный торт, названный в честь министра иностранных дел князя Эстерхази. Состоит из пяти коржей из взбитых белков с миндалем, мукой и маслом. Промазывается масляным кремом с коньяком. Сверху покрыт белой глазурью с шоколадным сетчатым рисунком.

Торт “Пища дьявола”


Рецепт: AnnaCooks

Популярный американский шоколадный торт с очень страшным названием и отличным вкусом. При приготовлении используется много соды, в сочетании с какао она дает насыщенный темный цвет.

Торты из готовых коржей


Рецепт: Евгения Киселева

В магазине можно купить любые коржи - бисквитные, слоеные, вафельные. Если не хочется возиться с тестом в жару, а тортика отведать вы не прочь, то эта тема для вас. 

Загляните в Поиск Cookpad и посмотрите рецепты других тортов: “Сникерс”, “Красный бархат”, “Крокембуш”, “Захер”, “Киевский”, “Медовик”, “Наполеон”, “Панчо”, “Прага”, “Птичье молоко”, “Молочная девочка”, а также чизкейков, капкейков и прочих восхитительных десертов. Готовьте торты и ходите в гости почаще, ведь посиделки за домашней выпечкой так сближают!

Интересные факты


  • Самый дорогой торт был изготовлен для выставки бриллиантов в Токио. Он был украшен около 230 бриллиантами и стоил 1,6 млн долларов.  
  • Самый длинный торт (246 метров) испекли в Перу 300 кондитеров. После завершения мероприятия его раздали детям-именинникам.
  • Самый маленький торт приготовили в Швейцарии, он поместился на кончике пальца.
  • Самый тяжелый торт испекли в США, он весил более 50 тонн.
  • Также в США испекли и самый высокий 10-ярусный 30-метровый торт.

Друзья, если вам понравилась эта подборка, поделитесь ею со своими друзьями! Пусть они тоже готовят и делятся впечатлениями на страницах рецептов в разделе фотоотзывов!

Статьи