Новости Cookpad

Интервью с Ольгой Алексуткиной

Сейчас на Cookpad проходит международный челлендж "Готовка - мой выбор", посвященный Всемирному дню продовольствия и готовке, поэтому мы решили взять интервью у наших активных авторов и участников челленджа на тему приготовления домашней еды.

Знакомьтесь: Ольга Алексуткина


Что для вас самое важное в готовке еды? Почему вы предпочитаете готовить, а не покупать еду?

Готовить я люблю с детства. Начала всерьёз готовить для семьи лет с 14 - могла сварить суп, пожарить котлеты, испечь печенье, блинчики, кексы. В 15-16 лет меня на лето отправили к тетушке в Пятигорск и там я познакомилась с новыми для себя продуктами: сладким перцем, баклажанами, цветной капустой. Тётушка - большая умелица, научила меня их готовить.

Семья у меня была большая - трое детей и мы с мужем. Готовила помногу, все ели хорошо. О покупке готовой еды даже не думали, иногда семьей ходили в кафе или ресторан. Готовка для меня это - это не только возможность вкусно поесть, но и отдых, медитация. Мне нравится использовать незнакомые продукты и смотреть, что получится, нравится воспроизводить блюда других стран. Через какое-то время мне захотелось учиться у профессионала, нашла отличную школу Алексея Онегина, где почерпнула много знаний, научилась готовить без рецепта, стала больше уделять времени подаче. Я и теперь учусь постоянно.

Запечённая тыква с облепиховым соусом

Выращиваете ли вы что-то сами? Расскажите нам об этом: что именно у вас растет, где выращиваете - в огороде, на даче, на окне?

Выращиваю ли я что-то… Уже нет. Кроме микрозелени на подоконнике время от времени. Но пока была жива свекровь, у нас был дом в деревне. Дети проводили у бабушки все лето, помогали с огородом. Весь садово-огородный ассортимент средней полосы у нас был. 

Выращивать растения - довольно трудоемкая задача. Многие говорят, что в этом нет смысла, проще купить, ведь в сезон все стоит недорого. Что вы думаете об этом?

Да, с учетом трат на пленку, бензин, удобрения купить было дешевле. Но какое же все вкусное и ароматное - своё. Да и дети летом ели все самое свежее с грядки. Сейчас меня угощают соседи - кабачки, тыквы, зелень - есть все лето.

Покажите, пожалуйста, 1-2 рецепта с вашими выращенными овощами или фруктами. 

Рыба Святого Петра (Дори)

Салат с дикими травами (мокрица, кислица)

Осьминог по-галисийски
Статьи