Новости Cookpad

3 правила питания в Великий пост

Чтобы не находиться в постоянном голодном стрессе и не думать о еде бесконечно, позаботьтесь о том, чтобы ваше постное меню включало достаточное количество витаминов и микроэлементов.

Правило 1. Ешьте разрешенные белки


Белки - главный источник нашей энергии. Растительный белок содержится в бобовых, крупах и орехах.  В вашем рационе должно быть много таких продуктов, как гречка, чечевица, соя, овес, перловка, брюссельская капуста, брокколи, фасоль, нут, киноа, горох. Также не забывайте о грибах и морепродуктах: они богаты белком и в пост разрешены.



Правило 2. Ешьте сложные углеводы


Без мяса и яиц пища может показаться вам недостаточно сытной и вас потянет на простые углеводы, разрешенные в пост: сладости, шоколад. Они помогают ненадолго, так как быстро усваиваются. Чтобы дольше чувствовать сытость и не набирать лишний вес, ешьте сложные углеводы: цельнозерновой хлеб, рис, гречку, макароны из твердой пшеницы.

Хлеб цельнозерновой без дрожжей. Оксана Сандуляк

Правило 3. Делайте перекусы


Полезный перекус - это орехи, бутерброды с овощной икрой, тофу, хумусом, свежие фрукты или овощи.

Лобиани в лаваше. Марина Дикарева

Эти простые правила помогут вам преодолеть испытание постом и находиться в хорошем настроении и бодрости до самой Пасхи.  Мы будем рады видеть ваши фотоотзывы на страницах рецептов!

Статьи Советы и рекомендации