Новости Cookpad

Что приготовить с орехами?

Фото: Натали Зеленоглазая Амбассадор

29 августа мы отмечаем третий и последний Спас в году - Ореховый. Поговорим сегодня с вами о том, что можно приготовить с орехами, какая в них польза и как их хранить.

Встретив на Cookpad классные рецепты с орехами и решив что-нибудь приготовить, обязательно оставьте фотоотзыв на странице рецепта! Так вы поможете многим людям, которые находятся в сомнениях, какой рецепт выбрать. 😉

Фото: Olga Alekseevna Borodina

Польза орехов


Несмотря на свою высокую калорийность (500-700 ккал), орехи в умеренных количествах незаменимы в питании людей, следящих за своим здоровьем.  

Орехи приводят в норму давление, снижают уровень стресса, улучшают состав крови, повышают иммунитет, оздоравливают щитовидную железу, укрепляют кости, помогают снять воспаления и привести в норму сердце и сосуды. Обладая, как правило, низким гликемическим индексом, орехи полезны при диабете.

Орехи (особенно грецкие) помогают сосредоточиться и лучше запоминать информацию, а также избавиться от тревожности. Любые орехи положительно влияют на состояние кожи, помогают ей стать мягкой и надолго сохранить молодость. Но будьте осторожны с орехами, если у вас аллергия.

Фото: Теми

Как выбирать и хранить орехи


Покупая орехи в скорлупе, выбирайте те, у которых скорлупа не повреждена. Орехи в герметичной упаковке лучше хранятся, поэтому наверняка будут вкуснее, чем развесные. Храните орехи в сухом прохладном месте, можно в холодильнике. Обращайте внимание на срок годности, выбрасывайте просроченные орехи, иначе есть риск отравления.

Фото: Станиславна

Что приготовить из разных орехов?


Орехи используются в приготовлении почти всех видов блюд - перечислить их просто невозможно. Поэтому  нажимайте на ссылки, чтобы перейти к рецептам с каждым из упомянутых ниже орехов. Также мы назвали главные полезные свойства каждого из них.

Грецкие. Полезны для щитовидной железы, сердца, сосудов, мозга.
Миндаль. Полезны для желудка, кишечника, нормализации холестерина и давления, печени, мочевого и желчного пузыря, селезенки.
Фундук, лещина, лесной орех. Для похудения, снятия усталости, повышения иммунитета, улучшения кровообращения и обмена веществ.
Кешью. Для снижения “плохого” холестерина, укрепления сердца и сосудов, укрепления зубной эмали, повышения иммунитета, улучшения метаболизма.
Фисташки. Для бодрости, восстановления после болезней. Богаты клетчаткой и идеальны для перекуса.
Арахис. Хоть он и принадлежит к бобовым, мы все равно будем говорить о нем как об орехе. Для продления молодости, нормализации уровня холестерина, укрепления нервов, оздоровления сердца и печени, снятия усталости, здорового сна, улучшения слуха и зрения, повышения либидо.
Кедровые. Укрепляют кости и повышают иммунитет, продлевают молодость.
Бразильский орех. Продлевает молодость, сохраняет ясность ума и повышает иммунитет. Важен в питании веганов, так как богат селеном, которым бедна другая растительная пища.
Макадамия. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина.
Пекан. Помогает при авитаминозе, потере аппетита, усталости, малокровии.
Каштаны. Хороши для костей, сосудов и сердца, щитовидной железы, похудения.

Выбирайте рецепты с орехами на Cookpad, пишите свои рецепты, оставляйте фотоотзывы, когда приготовите. Пользуйтесь нашим приложением, в нем искать рецепты удобнее!

Фото: Евгения

Статьи Что приготовить?