Советы по приготовлению мяса
Советы авторов Cookpad по приготовлению мяса

Приготовление рёбер

Автор совета Алина


Чтобы рёбра лучше прожарились изнутри оберните их фольгой и томите на углях. Затем разверните и обжарите до золотистой корочки




Шашлык который "тает во рту"

Автор совета Марина Максимова


Для самого вкусного шашлыка из любимого мяса, достаточно оставить его на ночь в маринаде под гнетом. Чем больше вес, тем мягче он будет.







Сделать фарш вкуснее

Автор совета Анюточка


Наиболее вкусными получаются блюда, в которых используется смешанный фарш: мясо с сырым картофелем, морковью, мясным бульоном, консервированной кукурузой, горчицей.




Секрет сочности отварного мяса

Автор совета Julie Bazilika


Чтобы отварное мясо (любое) было сочным,нужно погружать его уже в кипящую подсоленную воду и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать остыть в этом бульон

.




Сочные котлетки, без запаха лука

Автор совета Катя с Камчатки


Перед добавлением лучка в котлеты, обжарьте его с небольшим количеством сахарка и соли. Так лук получается вкусным дополнением. И когда кушаете котлетки, лукового запаха нет

!

Как приготовить одинаковые котлеты для бургеров

Автор совета Ирина Мысина


И вновь я использую силиконовые формы не совсем по назначению. Если в них положить фарш и заморозить - то получатся вот такие аккуратные и одинаковые котлеты. Они быстро прожарятся, так как небольшой толщины.




Секрет приготовления мяса для закусок и вторых блюд

Автор совета Лилия Замалова


Если мясо варится для закусок или второго блюда, закладывают его в горячую воду, причем воды следует наливать столько, чтобы закрыть мясо. Готовое мясо из бульона сразу не вынимают, а дают остыть в нем. В таком случае мясо будет вкуснее и сочнее.

Как разморозить мясо или в фарш в микроволновке

Автор совета Лиза


Для того чтобы мясо или фарш при разморозке в микроволновке не начало готовится, его нужно в пакете опустить в чашку с холодной водой и прямо с чашей поставить размораживать. Тогда ваше мясо или фарш, не потеряют былой привлекательности

Как вернуть сочность куриному филе

Автор совета Lana_M


Бывает так, что дети могут отвлечь и Вы не успели вовремя вынуть куриную гудку из духовки, и она стала сухой. Не беда. Можно и это исправить.

Вам нужна будет вода. Для этого поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь когда закипит, затем уменьшить огонь и положить в воду грудку. Накрыть крышкой и дать протушиться (проварится) минут 5-10. Оставить до остывания в воде.

Ваша до этого сухая куриная грудка снова сочная и приятная на вкус.



Варим мясо

Автор совета Наталия Решетник


Чтобы вареное мясо было сочным и, следовательно, вкусным, нужно соблюдать определенные условия.


Лучше всего для варки брать мясо крупным куском - огузок с хорошо выраженным поверхностным слоем жира. Мясо помещают в кипящую ‼️ воду, количество которой должно быть невелико - только покрыть мясо. Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить мясо при едва заметном кипении (поверхность воды лишь слегка вздрагивает) до готовности.

Советы для запекания курицы

Автор совета Карина


1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

3. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

4. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

Секрет отличного люля-кебаба

Автор совета Светлана Бурова (Минеева)


Чтобы люля-кебаб у вас получился отменным, важно добавить в него все специи, обязательно рубленую свежую кинзу, а также, чтобы он при насаживании на шампур и при жарке не сваливался... необходимо правильно вымесить фарш на люля (не важно... рубленый фарш вы приготовили или пропущенный через мясорубку)...


Засекаем время и строго месим фарш со всеми добавками в течение 20-25 минут. В этом случае, фарш на кебабы получится правильным... липким, густым и будет хорошо липнуть на шампур. При вымешивании мясо выделит белок, который сделает мясо липким и появятся те самые "нити" (при разжимании пальцев вы их увидите уже через 10-12 минут вымешивания).