Популярное на Овкусе! Виды чебуреков и секреты их мягкости
Круглый год рецепты чебуреков находятся в топе Поиска. Народная любовь к ним настолько крепка, что даже летом наши кулинары стоически терпят жару, стоя у раскаленной сковороды. Сегодня источник нашего вдохновения - чебуреки!
Классические чебуреки с мясным фаршем. Елена Машнич Сибирячка
Тонкие жареные лепешки из пресного теста с начинкой есть в кухне многих народов, но конкретно чебуреки появились у нас благодаря крымским татарам. Классическая начинка для чебуреков - жирная баранина, немного воды для сочности, лук, соль и специи. На Cookpad опубликованы рецепты чебуреков с самыми разными начинками и из разных видов теста. Давайте устроим небольшую экскурсию по ним. Но сначала - несколько полезных советов.
Что делать, чтобы чебуреки были мягкими
Нередко мы встречаем жалобы на неудавшиеся чебуреки: слишком жесткие, плотные, твердые - совсем не такие нежные, как в чебуречной. Решить эту проблему очень просто.
Не забивайте тесто мукой, оно не должно быть слишком крутым.
Раскатывайте тесто как можно тоньше. Вам даже может показаться, что тесто порвется - настолько тонкой должна быть раскатка. Чтобы не порвалось, попробуйте раскатать тесто и слепить чебурек на доске и уже с нее аккуратно выгрузить лопаткой в сковороду.
Раскалив масло, умерьте огонь и жарьте чебуреки на несильном огне, чтобы тесто не пережарилось. Слишком не зажаривайте, лишь до легкой золотистости.
Масла должно быть много, чебурек должен плавать в нем. Края станут хрустящими, а серединка - мягкой.
Не добавляйте в тесто яйца.
И, наконец, дайте чебурекам немного полежать после жарки. Они станут мягче, когда слегка остынут.
Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки. FooDee