Классические чебуреки с мясным фаршем. Елена Машнич Сибирячка
Тонкие жареные лепешки из пресного теста с начинкой есть в кухне многих народов, но конкретно чебуреки появились у нас благодаря крымским татарам. Классическая начинка для чебуреков - жирная баранина, немного воды для сочности, лук, соль и специи. На Cookpad опубликованы рецепты чебуреков с самыми разными начинками и из разных видов теста. Давайте устроим небольшую экскурсию по ним. Но сначала - несколько полезных советов.
Что делать, чтобы чебуреки были мягкими
Нередко мы встречаем жалобы на неудавшиеся чебуреки: слишком жесткие, плотные, твердые - совсем не такие нежные, как в чебуречной. Решить эту проблему очень просто.
- Не забивайте тесто мукой, оно не должно быть слишком крутым.
- Раскатывайте тесто как можно тоньше. Вам даже может показаться, что тесто порвется - настолько тонкой должна быть раскатка. Чтобы не порвалось, попробуйте раскатать тесто и слепить чебурек на доске и уже с нее аккуратно выгрузить лопаткой в сковороду.
- Раскалив масло, умерьте огонь и жарьте чебуреки на несильном огне, чтобы тесто не пережарилось. Слишком не зажаривайте, лишь до легкой золотистости.
- Масла должно быть много, чебурек должен плавать в нем. Края станут хрустящими, а серединка - мягкой.
- Не добавляйте в тесто яйца.
- И, наконец, дайте чебурекам немного полежать после жарки. Они станут мягче, когда слегка остынут.
Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки. FooDee
Виды чебуреков
Чебуреки чир-чир
Особенность этих чебуреков в том, что перед раскаткой тесто сворачивается в виде улитки, чебуреки получаются слоистыми.
Чебуреки на водке
Самые пузырчатые, как из лучшей чебуречной.
Чебуреки с пузырьками на заварном тесте. Наталья Малыхина
Чебуреки с уксусом
Водка есть дома далеко не у всех. Вместо нее можно взять уксус.
Чебуреки с картошкой
Можно приготовить с картофельным пюре без добавок, а можно положить в пюре грибов, жареного лучка, смешать с сыром и травами.
Постные чебуреки с картофелем и грибами. Ирина Семененко
Чебуреки с сыром
По сытности не уступают мясным. Тянущийся расплавленный сыр - просто объедение.
Чебуреки на минералке
Еще один вариант хрустящих, пузырчатых чебуреков.
Чебуреки с тыквой
Их часто жарят в пост, тыквенные чебуреки популярны у веганов.
Чебуреки с тыквой на заварном тесте. Asya Vegan
Чебуреки с капустой
Попробуйте и такой вариант - бюджетно и вкусно.
Чебуреки на слоеном тесте
Это и быстро, и необычно, и очень вкусно. Перед подрумяненным слоеным тестом, честно скажем, устоять сложно.
Чебуреки с рисом
Непременно приготовьте это оригинальное блюдо и удивите близких!
Мини чебуреки с рисом и фаршем. Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Чебуреки с творогом
Есть два вида рецептов чебуреков с творогом: когда творог в начинке и когда он в тесте. Оба варианта отличные.
Чебуреки в духовке
Если не хотите стоять у раскаленной сковороды и готовить жирные чебуреки, то вам на помощь придет духовка.
Ленивые чебуреки с лавашом
Если нет времени месить тесто, то почему бы не попробовать этот вариант.
Чебуреки без возни с тестом. Svetlana Kravcenko
Чебуреки на кефире
Получаются не такими пузырчатыми, как на кипятке и водке, но тоже очень вкусными.
Кабачковые чебуреки
Их, конечно, еще сложнее назвать чебуреками, чем чебуреки в лаваше, но зато это очень вкусное и популярное блюдо.
Чебуреки из кабачков с куриным фаршем и грибами. Екатерина Маркелова
Чебуреки на пиве
В холодильнике заскучало недопитое пиво? Значит, надо готовить чебуреки!
Янтык
Янтык - это те же самые крымские чебуреки, но жареные на сухой сковороде. Кто не позволяет себе жирное, берите на заметку.
Янтык - чебуреки без масла. Kulinarnye_zametki_
Как еще называют чебуреки
Аналоги чебуреков у разных народов: азербайджанские кутабы, адыгейские халюжи, туркменские гутапы, болгарские ругувачки, дагестанские чуду, чеченские хингалш, турецкие гёзлеме, лезгинские афарар, карачаево-балкарские хычины. Все они очень просты в приготовлении и готовятся с самыми разными, подчас удивительными начинками: мясом, укропом, диким луком, крапивой, зернами граната, лебедой, щавелем, картофелем, тыквой, творогом, сыром, шпинатом, морепродуктами, кинзой, шоколадом, орехами с медом, бананами, рыбой, редькой, свекольной ботвой, грушами, яблоками, абрикосами, капустой, субпродуктами и даже коноплей.
Какие чебуреки будете готовить вы? Не забудьте поделиться фото на странице выбранного рецепта!
Самые вкусные чебуреки. Наталия Вертинская