
18 октября сладкоежки нашего сообщества отмечают Всемирный день конфет. Давайте сегодня приготовим конфетки! Это быстро и легко. А потом отправимся к кому-нибудь в гости на чай!
Интересный факт. До конца XIX в. в Европе шоколадные конфеты считались лекарством от нервных расстройств и от кашля, поэтому их продавали в аптеках.
Чем хороши конфеты?
- Конфеты дают нам глюкозу. Именно глюкоза является единственным источником питания для нашего мозга.
- Конфеты вызывают прилив сил и повышают настроение.
- Шоколадные конфеты содержат магний и антиоксиданты. А значит, они успокаивают нервы и продлевают молодость.

Что плохого в покупных конфетах?
- В фабричных конфетах, как правило, много красителей и ароматизаторов, вызывающих аллергию и раздражающих желудок.
- Также в них слишком много сахара, что приводит к ожирению, диабету и кариесу.
- Конфеты из магазина вызывают зависимость, подобную наркотической. Это быстрые углеводы, от которых организму один вред.
- В магазинных конфетах нередко какао заменяют соей, а сухое коровье молоко и сливочное масло - пальмовым маслом.
Как приготовить конфеты своими руками?

Начнем с самых популярных - конфет из сухофруктов и орехов. Просто перемалываем любые орехи и сухофрукты в блендере и скрепляем их медом, маслом, шоколадом. Можно обвалять их в кунжуте, кокосовой стружке, какао, вафельной крошке. На Cookpad несколько сотен таких рецептов, каждый так и манит.

Ничуть не хуже конфеты из овсяных хлопьев. Если вам надоела овсянка по утрам, но вы так просто не сдаетесь и не собираетесь исключать полезный продукт из рациона, обязательно попробуйте эти конфеты. Мы пробовали и одобряем!

Приготовление шоколадных конфет - это уже искусство. Если вы растапливаете шоколад, нужно следить, чтобы он не перегрелся и не свернулся. Если готовите шоколад с нуля, нужно запастись маслом какао. Работа с шоколадом требует большой аккуратности: если вы прикоснетесь к шоколадной конфете пальцами без перчаток, на ней останутся отпечатки.

Леденцы легко готовить вместе с детьми. Для малышей превращение сахара в конфетку - настоящее волшебство, в котором они тоже участвуют.

Помадка и ириски готовятся с добавлением сливочного масла, молока или сметаны. Это мягкие и нежные сливочные конфеты.

Любители желатиновых мишек оценят рецепты желейных конфет. Возьмите для них свежевыжатые фруктовые соки разных цветов и устройте себе настоящий праздник.

Если вы намерены поразить гостей невероятным десертом, присмотритесь к рецептам рафаэлло. Это шедевры - независимо от сложности рецепта и степени его зожности. Есть и калорийные варианты, и ПП.

Не меньшие хиты - домашние варианты конфет “Баунти”, “Сникерс” и “Птичье молоко”. Кто их не готовил, тот многое потерял!

У веганов и постящихся православных в большом почете конфеты из нута. Пробовали? Выглядят вкусно!

Любителей восточных сладостей ждут нуга, козинаки и рахат-лукум. Их насыщенный сладкий вкус идеально сочетается с кофейной горчинкой и чайной терпкостью.
Готовьте сладости своими руками! Это очень круто, ведь домашние конфеты невероятно вкусны. Не забудьте поделиться фото приготовленного угощения на странице рецепта. 📷❤️