![](https://static.tildacdn.com/tild3931-6238-4364-b734-386665333338/photo.png)
18 октября сладкоежки нашего сообщества отмечают Всемирный день конфет. Давайте сегодня приготовим конфетки! Это быстро и легко. А потом отправимся к кому-нибудь в гости на чай!
Интересный факт. До конца XIX в. в Европе шоколадные конфеты считались лекарством от нервных расстройств и от кашля, поэтому их продавали в аптеках.
Чем хороши конфеты?
- Конфеты дают нам глюкозу. Именно глюкоза является единственным источником питания для нашего мозга.
- Конфеты вызывают прилив сил и повышают настроение.
- Шоколадные конфеты содержат магний и антиоксиданты. А значит, они успокаивают нервы и продлевают молодость.
![](https://static.tildacdn.com/tild3739-6534-4465-a436-663438323736/domashniie-konfiety-.png)
Что плохого в покупных конфетах?
- В фабричных конфетах, как правило, много красителей и ароматизаторов, вызывающих аллергию и раздражающих желудок.
- Также в них слишком много сахара, что приводит к ожирению, диабету и кариесу.
- Конфеты из магазина вызывают зависимость, подобную наркотической. Это быстрые углеводы, от которых организму один вред.
- В магазинных конфетах нередко какао заменяют соей, а сухое коровье молоко и сливочное масло - пальмовым маслом.
Как приготовить конфеты своими руками?
![](https://static.tildacdn.com/tild3738-3432-4235-b162-323065386662/konfiety-iz-sukhofru.png)
Начнем с самых популярных - конфет из сухофруктов и орехов. Просто перемалываем любые орехи и сухофрукты в блендере и скрепляем их медом, маслом, шоколадом. Можно обвалять их в кунжуте, кокосовой стружке, какао, вафельной крошке. На Cookpad несколько сотен таких рецептов, каждый так и манит.
![](https://static.tildacdn.com/tild6133-6233-4461-b534-663433396262/photo.png)
Ничуть не хуже конфеты из овсяных хлопьев. Если вам надоела овсянка по утрам, но вы так просто не сдаетесь и не собираетесь исключать полезный продукт из рациона, обязательно попробуйте эти конфеты. Мы пробовали и одобряем!
![](https://static.tildacdn.com/tild3036-3238-4035-a636-376662353663/photo.png)
Приготовление шоколадных конфет - это уже искусство. Если вы растапливаете шоколад, нужно следить, чтобы он не перегрелся и не свернулся. Если готовите шоколад с нуля, нужно запастись маслом какао. Работа с шоколадом требует большой аккуратности: если вы прикоснетесь к шоколадной конфете пальцами без перчаток, на ней останутся отпечатки.
![](https://static.tildacdn.com/tild6462-3936-4165-a237-623866396161/liedientsy-na-paloch.png)
Леденцы легко готовить вместе с детьми. Для малышей превращение сахара в конфетку - настоящее волшебство, в котором они тоже участвуют.
![](https://static.tildacdn.com/tild3139-3634-4338-b839-393031323163/domashniie-iriski-ti.png)
Помадка и ириски готовятся с добавлением сливочного масла, молока или сметаны. Это мягкие и нежные сливочные конфеты.
![](https://static.tildacdn.com/tild3363-6338-4232-a563-376662363734/photo.png)
Любители желатиновых мишек оценят рецепты желейных конфет. Возьмите для них свежевыжатые фруктовые соки разных цветов и устройте себе настоящий праздник.
![](https://static.tildacdn.com/tild6436-3532-4934-b337-633461623562/photo.png)
Если вы намерены поразить гостей невероятным десертом, присмотритесь к рецептам рафаэлло. Это шедевры - независимо от сложности рецепта и степени его зожности. Есть и калорийные варианты, и ПП.
![](https://static.tildacdn.com/tild3232-3836-4236-a431-623336336561/photo.png)
Не меньшие хиты - домашние варианты конфет “Баунти”, “Сникерс” и “Птичье молоко”. Кто их не готовил, тот многое потерял!
![](https://static.tildacdn.com/tild3933-6464-4733-b039-383765313330/photo.png)
У веганов и постящихся православных в большом почете конфеты из нута. Пробовали? Выглядят вкусно!
![](https://static.tildacdn.com/tild3461-3439-4533-a635-383733656665/photo.png)
Любителей восточных сладостей ждут нуга, козинаки и рахат-лукум. Их насыщенный сладкий вкус идеально сочетается с кофейной горчинкой и чайной терпкостью.
Готовьте сладости своими руками! Это очень круто, ведь домашние конфеты невероятно вкусны. Не забудьте поделиться фото приготовленного угощения на странице рецепта. 📷❤️