Новости Cookpad

10 советов по приготовлению запеканок

Фото: Наmали

И какой же кукпадовец не любит запеканки? Кто-то не представляет свое меню без творожной запеканки, кто-то регулярно готовит картофельную, а некоторые могут похвастаться умением сделать восхитительную запеканку из чего угодно. Сегодня мы поговорим о секретах запеканок, которые помогут вам готовить безупречно.

Советы по приготовлению запеканок


  1. Для румяной корочки у любой запеканки смажьте ее сверху сметаной, взбитым яйцом, смесью яйца с молоком или сыром, растительным или сливочным маслом.
  2. Удобно готовить запеканки в мультиварке. В ней они равномерно пропекаются, не подгорают и быстрее готовятся.
  3. Чтобы запеканка не пригорела, сделайте ей “французскую рубашку”: смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манной крупой.  
  4. Не спешите доставать запеканку из духовки после приготовления. От резкой смены температуры она сильно опадает. 
  5. Доставайте из формы и нарезайте остывшую запеканку. Так она не развалится.
  6. Время приготовления запеканки зависит от особенностей духовки. Запеканка готова, когда стала плотной на ощупь, а верхняя корочка подрумянилась. 
  7. Идеальная запеканка получается в глубокой чугунной сковороде: сочная, румяная, пропеченная.   
  8. Ставьте запеканку в хорошо разогретую духовку (180-200 градусов). Вкус будет нежнее.
  9. Если используете ягоды, имейте в виду, что они дадут много сока. 
  10. Не переусердствуйте, добавляя муку и яйца. Их избыток делает запеканку резиновой. 

Фото: RUS_KOP

Какие бывают запеканки


Ниже перечислены самые популярные виды запеканок на Cookpad. 


Переходите по ссылкам, выбирайте рецепты запеканок, не забывайте фотографировать получившиеся творения, делитесь красотой в фотоотзывах!

Фото: Лидия Руденок

2021-08-31 19:02 Советы и рекомендации Статьи