Новости Cookpad

А это идея! 10 рецептов, которые помогут обновить ваше меню

Сбежать от рутинной готовки в волшебный мир необычной кулинарии - это просто! Сегодня мы поделимся с вами идеями нестандартных рецептов и решений на кухне. Пробуйте, повторяйте или придумывайте что-то своё, делитесь фотоотзывами. И просто получайте удовольствие!

Конфеты Сникерс без сахара. Татьяна Стреженкова

Сникерс


На Cookpad есть много разных десертов с арахисом и карамелью в составе под общим названием Сникерс. Они очень популярны и могут быть тортами, чизкейками, конфетами. Есть очень простые, есть такие, с которыми придется повозиться. Попробовать стоит каждый!

Чизкейк "Сникерс". Sasha Maximkina

Баунти


Вспомнив Сникерс, не можем обойти стороной Баунти. Ниже - ссылка на самый популярный рецепт. Мы тоже его пробовали и очень рекомендуем вам!

Торт Баунти без выпечки. batonobelka

Гурьевская каша


Этот старинный русский десерт заслуживает гораздо большего внимания, чем имеет. Попробуйте хотя бы раз - вы в него влюбитесь!

Гурьевская каша. Наталья @nat__kob

Су-вид


Sous-vide в переводе с французского означает «в вакууме». Технология су-вид популярна у приверженцев ПП: мясо или овощи помещаются в герметичный вакуумный пакет, затем в горячую воду и долго готовятся при довольно низкой температуре. Получаются нежными, сочными и полезными, а еще они гарантированно не будут сырыми или разваренными, приготовятся равномерно. Для готовки методом су-вид в домашних условиях вам понадобятся зип-лок пакеты, большая кастрюля и термометр.

Индейка су-вид. Виктория Семенова

Конфи


Метод конфи - это томление мяса в собственном жиру при температуре от 70 до 130 градусов. Жир при такой технологии не горит и канцерогены не образуются. Блюда конфи имеют долгий срок хранения, так как «запечатываются» жиром и перестают контактировать с воздухом. 

Утиное конфи. Мария Пискунова

Фламбирование


Фламбирование - одна из самых эффектных технологий. Блюдо перед подачей поджигается, что производит неизгладимое впечатление на зрителя. При этом вкус и аромат еды становится еще лучше и насыщеннее. 

Морской окунь - фламбе с виски и грушей. Елена Крукчи

Булки в форме тыквы


С помощью обычной нити можно придавать форму тыквы булочкам. Например, вот так:

Булочки - тыковки с кремом. Ксения

Быстрая лепка пельменей


Если вы не пользуетесь пельменницей, но хотите быстро налепить пельменей, то можно справиться с задачей и без всяких приспособлений.

Быстрый способ лепки пельменей. Елена Ульянова

Круассан в вафельнице


У вас начали подсыхать круассаны? Их вид не вызывает аппетита? Разогрейте их в вафельнице - результат вас удивит.

Десерт из круассана. Ксения

Заглядывайте в Поиск Cookpad, смотрите необычные рецепты и готовьте классно из любых продуктов, что есть в холодильнике. Ждем ваши фотоотзывы на страницах рецептов! 

Советы и рекомендации Статьи