Ревень некоторым кажется экзотикой, но мало кто знает, что это одна из древнейших овощных культур, неприхотливая и распространенная во многих странах в разных климатических зонах. Ревень готовили еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Несмотря на то, что ревень овощ, готовят его как фрукт, причем исключительно молодые, нежные и мягкие стебли и листья. Старые листья и корень считаются ядовитыми. Сегодня ревень наиболее популярен в кухнях Англии и США.
Ревень готовят любители кислого, освежающего вкуса, при этом готовка требует добавления сахара. Характерный вкус ревеню придает большое количество яблочной и лимонной кислот. В начинках для пирогов он напоминает яблоки.

Ревень тушат в сахарном сиропе, готовят с сахаром и имбирем, добавляют в желе, делают из него цукаты и даже вино. Ревень настолько сочный, что при его тушении почти не добавляют воду. Ревень можно замораживать на зиму.
Из-за обилия разных кислот (в том числе опасной щавелевой) ревень нужно употреблять с осторожностью. Детям, беременным, людям с подагрой, ревматизмом и сахарным диабетом не рекомендуют есть много ревеня, запрещен он людям с гастритом и панкреатитом, с желчекаменной и мочекаменной болезнями. Но если у вас пониженная кислотность, ревень вам поможет поправить здоровье. Ревень обладает слабительным эффектом, помогает при малокровии и туберкулезе, а также разжижает кровь.
Купить ревень можно с конца апреля по сентябрь на рынках в любой местности, иногда он продается в магазинах, но чаще его выращивают огородники-любители. Спелые черешки имеют длину не менее 20–30 см и не более 80 см и ширину от 1,5 см.
На Cookpad есть разные рецепты с ревенем, пробуйте и показывайте в фотоотзывах, как у вас получилось!
Пироги с ревенем
Пирожки с ревенем
Компот из ревеня
Варенье из ревеня
Джем из ревеня
Голубцы с ревенем
Шарлотка с ревенем
Тарт с ревенем
Галета с ревенем
Суп с ревенем
Слойки с ревенем
Вареники с ревенем
Кисель из ревеня
Мармелад из ревеня
Больше рецептов с ревенем смотрите тут