Кабачки и цукини - самые любимые овощи летнего сезона на Cookpad. Как только их ни готовят! Жарят, парят, консервируют, маринуют, запекают, варят варенье, компоты, делают овощные шашлыки, кладут сырыми в салаты и т. д. Ведь все знают главное свойство кабачка - перенимать вкус других ингредиентов в блюде, придавая пище нежную консистенцию и сладковатый привкус и аромат. Кабачки идеально сочетаются с крупами, фруктами, жареной рыбой и курицей.
Противопоказаний у кабачков так мало, что этот овощ включают в прикорм малышей и в меню пожилых людей и пациентов с болезнями ЖКТ. Кабачки активно используют в диетах для похудения (калорийность кабачка – 27 ккал/100 г, цукини – 16 ккал/100 г).
Что угодно! Если хотите добавить изысканности, полейте кабачковое блюдо лимонным соком или соусом гремолата из оливкового масла, лимонной цедры, чеснока и петрушки.
Кстати, знаете ли вы, что цветы кабачка (как и цветы тыквы) популярны в кулинарии стран Средиземноморья (например, в Греции, во Франции, в Италии). Их фаршируют, запекают в тесте, жарят, добавляют в супы и салаты. В Греции кабачковые цветы фаршируют рисом с сыром и специями, потом жарят во фритюре или запекают в томатном соусе. Похожие блюда есть и в мексиканской кухне.
Ниже мы предлагаем вам самые разные рецепты блюд из кабачков. Ждем ваши фотоотзывы на страницах рецептов!