Загадка 1
Этот десерт появился благодаря американской светской львице Берте Палмер - одной из первых феминисток США. Она заказала кондитеру собственного отеля десерт для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года. Десерт должен был иметь небольшой размер, походить на пирог, но при этом не пачкаться и быть удобным для поедания из коробок. Десерт получился простым до гениальности и завоевал весь мир. Единственная сложность в его приготовлении - правильно рассчитать время, чтобы не пересушить серединку и при этом не оставить сырым.
Загадка 2
Итальянский монах Джованни из Байона был очень набожен и в непрестанных молитвах забывал о еде. По преданию, он дал обет никогда не разжигать огня. Чтобы не умереть с голоду, он взбивал себе крем из сырых яиц с добавлением сладкого вина. Спустя время этот крем стал очень популярным у аристократов. О каком десерте речь?
Загадка 3
Ответы на загадки прошлого выпуска
- Картофельное пюре.
- Бутерброд.
- Селёдка под шубой.
Загадки отгадали и приготовили блюда:
Лариса Кравцова:
Картофельное пюре с подливкой из свинины
Закуска "Почти сельдь под шубой"
Бутерброды с сёмгой
Марія Зеленько:
Селедка под шубой в картофельных лодочках
Зинаида:
Селедочка под шубкой