1 апреля - лучший день для экспериментов! 20 необычных рецептов
1 апреля - отличный повод приготовить что-нибудь сумасшедшее или необычное, или хотя бы такое, что вы давно хотели попробовать, но никак не решались. В этой статье мы предлагаем вам рецепты классных блюд, которые вряд ли можно назвать привычными и надоевшими. Оригинально и вкусно! Поделитесь с сообществом своими впечатлениями - опубликуйте фотоотзыв, когда приготовите!
Одна веселая дама из Смоленска придумала запечь в духовке сырники в сметанной заливке и назвала их лепиздориками, что означает “лепим здорово”. Популярным этот рецепт сделал знаменитый видеоблогер Илья Лазерсон. Есть этот рецепт и у нас на Cookpad.
Жаба в норке (она же сосисочная жаба) - это традиционное английское блюдо. Представляет собой сосиски, запечённые в тесте для йоркширского пудинга. Неправда ли, нет ничего прекраснее, чем позвать гостей полакомиться жабой в норке?
Да-да, вы правильно проассоциировали. Спагетти путтанеска - это итальянские спагетти по-путански, весьма популярное блюдо с соусом из томатов, оливкового масла, анчоусов, оливок, каперсов и чеснока. Оригинальность названия, по одной из многочисленных версий, связана с тем, что блюдо очень доступно и быстро насыщает.
Звучит страшно, выглядит няшно. Это всего лишь сладкий омлет для императора - зажаренные до корочки кусочки толстых блинов с изюмом и орехами, национальное блюдо Австрии.
Нет-нет, мы не предлагаем вам отправиться на охоту за ядовитыми змеями. Гюрза - это азербайджанское блюдо, красиво вылепленные пельмени. Позвать на гюрзу друзей, которые не разбираются в кавказской кухне, будет очень весело.
Гениальная идея для вечеринки на скорую руку. Для таких вафель не нужно замешивать тесто - достаточно разморозить пласт слоеного. Вафли получатся хрустящими и не рассыпятся на хлопья, как это бывает с пирожками.
Миндаль и сахарная пудра - элементарно и божественно. В старину марципан считали лекарством от головной и сердечной боли. Мы одобряем такой подход, ведь это приятнее, чем пить таблетки.
Эти пирожки придумали в Орске Оренбургской области. Их делают из говяжьего ливера и сладковатого теста. Популярность пирожки завоевали именно благодаря контрасту вкусов.
Клопсы не имеют никакого отношения к клопам. Это восточнопрусские отварные мясные тефтели с добавлением сардин, политые соусом с каперсами. Удивительное сочетание!
Если вы бывали в Кабардино-Балкарии, то наверняка знакомы с этими тонкими пирогами с самыми разными начинками: мясной, сырной, картофельной, тыквенной, свекольной и даже крапивной. Хычины готовят на углях или жарят в большом количестве масла. Попробуйте их приготовить вместо чебуреков - и влюбитесь в это блюдо.
В России блюда из папоротника готовят в Сибири и на Дальнем Востоке. Обычно папоротник солят, а перед готовкой вымачивают. Папоротник добавляют в мясные и овощные блюда, а также в начинку для выпечки. Папоротник - одно из самых древних растений Земли. Почувствуйте себя динозавром!
Удмуртский “родственник” калиток. Это пресные ржаные ватрушки с начинкой из мяса, грибов или овощей, залитые яйцом или смесью из яйца и молока. На татарском языке их называют “перемячи”.
Машкичири - национальное узбекское блюдо, похожее на плов. Половина риса в нем заменяется машем. Готовить машкичири проще, чем плов. Блюдо очень ароматное и сытное.
Легендарные американские “выпрыгивающие булочки”, которые можно начинить чем угодно. Ну, а название булочек так и просит, чтобы их напекли на веселую вечеринку.
Кто не любит маршмеллоу? Мы с такими оригиналами незнакомы. Нежнейший губчатый десерт легко приготовить дома, пробуйте!
Вам понравились эти рецепты, будете готовить? Не забудьте сделать фото и опубликовать фотоотзыв. Заодно расскажите, как отреагировали ваши близкие на необычное блюдо.