Что приготовить из арбуза и дыни? Невероятные идеи для вашего меню
В разгаре сезон арбузов и дынь. Многим из нас хорошо знакомо то чувство, когда уже не лезет, но глаза требуют взять еще кусочек сахарного плода. Мы не будем сегодня много говорить о полезных свойствах арбузов и дынь и о правилах их выбора. Уверены, такой информацией сейчас пестрят все ваши подписки в соцсетях. В этой статье мы расскажем о том, что можно приготовить их этих потрясающих фруктов, когда уже надоело есть их просто так.
Арбузы изначально выращивали из-за высокого содержания воды и хранили в засушливые сезоны не столько ради пищи, сколько ради питья, так как арбузы могут храниться месяцами в прохладном сухом месте. Удивительно, но первые арбузы были горькими, с желто-белой мякотью, и их было трудно разбить, как как они имели прочную скорлупу. С большим трудом их раскалывали камнями. Сахарными и тонкокорыми арбузы стали в результате селекции. Так вышло, что за красный цвет и сладость отвечают одни и те же гены, поэтому результатом трудов древних агрономов стал арбуз с красной мякотью.
Наверняка вы не знали о том, что всего 200 г дыни содержат суточную норму витамина С, ведь дыня совсем не кислая. Но не стоит ее переедать, тем более есть сразу после сытного обеда. Также не рекомендуется сочетать дыню с алкоголем (хотя дынные алкогольные коктейли очень вкусны, признаем честно), с молоком, кисломолочными напитками и водой, особенно холодной. Все это может привести к тошноте и расстройству желудка. Но если у вас крепкий желудок, то вам повезло и можно экспериментировать.
Чаще всего дыни едят без добавок, нарезая охлажденную мякоть на кусочки, но иногда добавляют в разные блюда, превращая их в истинные деликатесы.
Кожуру можно не выбрасывать, а использовать для размягчения жесткого мяса. Положите кожуру в кастрюлю во время варки или добавьте в маринад для шашлыка.
Впечатляет список блюд, которые можно приготовить из арбуза и дыни, не правда ли? Теперь у вас не испортится ни один фрукт, который вы не успели съесть.
Если вам понравились рецепты и вы решили по ним приготовить, не забудьте оставить фото получившегося деликатеса на странице рецепта!