Новости Cookpad

Что приготовить из арбуза и дыни? Невероятные идеи для вашего меню

В разгаре сезон арбузов и дынь. Многим из нас хорошо знакомо то чувство, когда уже не лезет, но глаза требуют взять еще кусочек сахарного плода. Мы не будем сегодня много говорить о полезных свойствах арбузов и дынь и о правилах их выбора. Уверены, такой информацией сейчас пестрят все ваши подписки в соцсетях. В этой статье мы расскажем о том, что можно приготовить их этих потрясающих фруктов, когда уже надоело есть их просто так.

Арбузная романтика. Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔

Арбузы


Арбузы изначально выращивали из-за высокого содержания воды и хранили в засушливые сезоны не столько ради пищи, сколько ради питья, так как арбузы могут храниться месяцами в прохладном сухом месте. Удивительно, но первые арбузы были горькими, с желто-белой мякотью, и их было трудно разбить, как как они имели прочную скорлупу. С большим трудом их раскалывали камнями. Сахарными и тонкокорыми арбузы стали в результате селекции. Так вышло, что за красный цвет и сладость отвечают одни и те же гены, поэтому результатом трудов древних агрономов стал арбуз с красной мякотью.

Гаспачо с арбузом. Юлия Евсеева

На первое можно себя побаловать арбузным гаспачо.

Жареный арбуз. Дарья Мысак

Еще экзотики? Попробуйте жареный арбуз!

Салат из арбуза с фетой и базиликом. Ирина Шляховая

Арбуз встречается в рецептах салатов - и не только фруктовых. Самое популярное салатное сочетание - это арбуз и сыр.

Простое, но очень вкусное варенье из арбузных корок. Лариса Кравцова

Арбузы заготавливают на зиму в виде варенья, цукатов

Цукаты из арбузной кожуры. Теми Амбассадор

Арбузы маринуют и квасят.

Арбузы маринованные. Инна Шмунк


Арбузы входят в состав разных напитков: коктейлей, смузи, лимонадов.

Арбузный лимонад. Sayyora Alimova

Из арбуза можно приготовить замечательное мороженое или фруктовый лед.

Арбузное мороженое. Разумное Человечество

Детям наверняка понравится арбузное желе, застывшее прямо в кожуре.

Арбузно-фруктовое желе. Nyushiki

В южных регионах из арбуза готовят нардек - так называемый арбузный мёд. Сок арбуза уваривают до густоты сиропа.

Нардек - арбузный мёд по рецепту донских казаков. Анна Валерьевна

Из арбуза делают даже вино.

Семечки арбуза имеют ореховый вкус, их сушат, жарят и делают из них муку. А корки годятся не только для варенья и цукатов, но и для тушения и обжарки.

Салат с арбузом гриль и овощами. Сергей Затолокин

Дыни


Наверняка вы не знали о том, что всего 200 г дыни содержат суточную норму витамина С, ведь дыня совсем не кислая. Но не стоит ее переедать, тем более есть сразу после сытного обеда. Также не рекомендуется сочетать дыню с алкоголем (хотя дынные алкогольные коктейли очень вкусны, признаем честно), с молоком, кисломолочными напитками и водой, особенно холодной. Все это может привести к тошноте и расстройству желудка. Но если у вас крепкий желудок, то вам повезло и можно экспериментировать.

Чаще всего дыни едят без добавок, нарезая охлажденную мякоть на кусочки, но иногда добавляют в разные блюда, превращая их в истинные деликатесы.

Дыня с курицей и сыром. Gorelova Svetlana

Дыня отлично сочетается с мясом и рыбой. Такие рецепты особенно популярны в кухне Средней Азии.

Салат с дыней и беконом. Екатерина


Классика средиземноморской кухни - дыня с ветчиной (хамоном, прошутто).

Мясное сырокопчёное ассорти с дыней. Борис Курилович

Зимние сорта дыни подходят для салатов из дыни с морепродуктами и для супов.

Салат с дыней, беконом, креветками и вялеными томатами. Джемиля Рашидова

На десерт можно приготовить мороженое из дыни, зефир, желе, мусс и т. д., отличные идеи по этой ссылке.

ПП протеиновое мороженое «Дыня-Банан». Кристина Лавриненко

Аппетитные летние напитки с дыней: смузи, коктейли, лимонады.

Коктейль дайкири из дыни с лаймом и ромом. Виталий Владимирович

Если вам попалась не очень вкусная дыня, сварите из нее варенье. Оно получится янтарным, ароматным, правда, очень сладким.

Дынное пряное варенье "Арабская сказка". Инга

Дыню можно вялить и сушить, делать цукаты.

Семена дыни, как и арбузные, вполне съедобны, их можно высушить и подать на закуску. А можно приготовить из них дынное молочко, перебив блендером.

Дынное молочко. Дмитрий Катаранов

Кожуру можно не выбрасывать, а использовать для размягчения жесткого мяса. Положите кожуру в кастрюлю во время варки или добавьте в маринад для шашлыка.

Салат с дыней и пармской ветчиной. Nika

Впечатляет список блюд, которые можно приготовить из арбуза и дыни, не правда ли? Теперь у вас не испортится ни один фрукт, который вы не успели съесть.

Если вам понравились рецепты и вы решили по ним приготовить, не забудьте оставить фото получившегося деликатеса на странице рецепта!

Что приготовить? Статьи