Арбузная романтика. Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔
Арбузы
Арбузы изначально выращивали из-за высокого содержания воды и хранили в засушливые сезоны не столько ради пищи, сколько ради питья, так как арбузы могут храниться месяцами в прохладном сухом месте. Удивительно, но первые арбузы были горькими, с желто-белой мякотью, и их было трудно разбить, как как они имели прочную скорлупу. С большим трудом их раскалывали камнями. Сахарными и тонкокорыми арбузы стали в результате селекции. Так вышло, что за красный цвет и сладость отвечают одни и те же гены, поэтому результатом трудов древних агрономов стал арбуз с красной мякотью.
Гаспачо с арбузом. Юлия Евсеева
На первое можно себя побаловать арбузным гаспачо.
Жареный арбуз. Дарья Мысак
Еще экзотики? Попробуйте жареный арбуз!
Салат из арбуза с фетой и базиликом. Ирина Шляховая
Арбуз встречается в рецептах салатов - и не только фруктовых. Самое популярное салатное сочетание - это арбуз и сыр.
Простое, но очень вкусное варенье из арбузных корок. Лариса Кравцова
Арбузы заготавливают на зиму в виде варенья, цукатов.
Цукаты из арбузной кожуры. Теми Амбассадор
Арбузы маринуют и квасят.
Арбузы маринованные. Инна Шмунк
Арбузы входят в состав разных напитков: коктейлей, смузи, лимонадов.
Арбузный лимонад. Sayyora Alimova
Из арбуза можно приготовить замечательное мороженое или фруктовый лед.
Арбузное мороженое. Разумное Человечество
Детям наверняка понравится арбузное желе, застывшее прямо в кожуре.
Арбузно-фруктовое желе. Nyushiki
В южных регионах из арбуза готовят нардек - так называемый арбузный мёд. Сок арбуза уваривают до густоты сиропа.
Нардек - арбузный мёд по рецепту донских казаков. Анна Валерьевна
Из арбуза делают даже вино.
Семечки арбуза имеют ореховый вкус, их сушат, жарят и делают из них муку. А корки годятся не только для варенья и цукатов, но и для тушения и обжарки.
Салат с арбузом гриль и овощами. Сергей Затолокин
Дыни
Наверняка вы не знали о том, что всего 200 г дыни содержат суточную норму витамина С, ведь дыня совсем не кислая. Но не стоит ее переедать, тем более есть сразу после сытного обеда. Также не рекомендуется сочетать дыню с алкоголем (хотя дынные алкогольные коктейли очень вкусны, признаем честно), с молоком, кисломолочными напитками и водой, особенно холодной. Все это может привести к тошноте и расстройству желудка. Но если у вас крепкий желудок, то вам повезло и можно экспериментировать.
Чаще всего дыни едят без добавок, нарезая охлажденную мякоть на кусочки, но иногда добавляют в разные блюда, превращая их в истинные деликатесы.
Дыня с курицей и сыром. Gorelova Svetlana
Дыня отлично сочетается с мясом и рыбой. Такие рецепты особенно популярны в кухне Средней Азии.
Салат с дыней и беконом. Екатерина
Классика средиземноморской кухни - дыня с ветчиной (хамоном, прошутто).
Мясное сырокопчёное ассорти с дыней. Борис Курилович
Зимние сорта дыни подходят для салатов из дыни с морепродуктами и для супов.
Салат с дыней, беконом, креветками и вялеными томатами. Джемиля Рашидова
На десерт можно приготовить мороженое из дыни, зефир, желе, мусс и т. д., отличные идеи по этой ссылке.
ПП протеиновое мороженое «Дыня-Банан». Кристина Лавриненко
Аппетитные летние напитки с дыней: смузи, коктейли, лимонады.
Коктейль дайкири из дыни с лаймом и ромом. Виталий Владимирович
Если вам попалась не очень вкусная дыня, сварите из нее варенье. Оно получится янтарным, ароматным, правда, очень сладким.
Дынное пряное варенье "Арабская сказка". Инга
Дыню можно вялить и сушить, делать цукаты.
Семена дыни, как и арбузные, вполне съедобны, их можно высушить и подать на закуску. А можно приготовить из них дынное молочко, перебив блендером.
Дынное молочко. Дмитрий Катаранов
Кожуру можно не выбрасывать, а использовать для размягчения жесткого мяса. Положите кожуру в кастрюлю во время варки или добавьте в маринад для шашлыка.
Салат с дыней и пармской ветчиной. Nika
Впечатляет список блюд, которые можно приготовить из арбуза и дыни, не правда ли? Теперь у вас не испортится ни один фрукт, который вы не успели съесть.
Если вам понравились рецепты и вы решили по ним приготовить, не забудьте оставить фото получившегося деликатеса на странице рецепта!