Когда охватывает жажда творчества, самое время печь печенье! Домашнее печенье - это безграничная фантазия, разнообразие вкуса, семейный досуг и вполне полезный десерт. Ничто так не сближает, как совместная готовка печенья - лепка, вырезание формочками, украшение. Сегодня мы с вами вдохновляемся любимыми видами печенья.
Не откладывайте в сторону телефон, когда начнете готовить! Красивые фотки получатся на каждом этапе. Сохраните прекрасные моменты и поделитесь рецептом с сообществом Cookpad!
Шоколадное печенье - одно из самых популярных. Например, аппетитное печенье с трещинками, печенье с шоколадной крошкой, шоколадными каплями и кусочками шоколадной плитки, а также печенье с какао. Шоколадное печенье с холодным молоком - любимый детский десерт.
Каждый вид орехов придает печенью свой особенный вкус. Арахис, миндаль, грецкие орехи, кедровые, кешью, фундук и пекан - десятки вариантов можно придумать с орехами!
Его мы любим за рассыпчатость. Иногда даже приходится формовать его сразу на противне - настолько нежное тесто. В песочном печенье, как правило, мало ингредиентов и практически всегда есть сливочное масло или маргарин. Да, калорийно. Но иногда можно.
После песочного печенья можно перейти и к диетическому. Печенье ПП не содержит сахара и пшеничной муки. Скучно? Ничуть! Сухофрукты, специи, злаки, мёд, кокосовая стружка, семечки из любого десерта сделают праздник вкуса.
Творог, заварной крем, перекрученные на мясорубке лимоны, джем, нутелла, шоколад, ореховая паста, мак, орехи, изюм и много-много других вкусных штук встречаются в рецептах печенья с начинкой. Пробуйте разные варианты!
Галеты - это тонкое сухое хрустящее печенье с большим сроком хранения. Часто его готовят соленым, как крекеры. Потребуется совсем немного продуктов, чтобы приготовить большую партию. Очень удобно запастись большой банкой галетного печенья и брать с собой в путешествия.
Это все сплошь шедевры кондитерского дела - такие, как савоярди, мадлен, бискотти, кантуччи и многие другие. Нежнейшее бисквитное печенье может быть мягким, а может запекаться до состояния сухариков.
Какое печенье любите вы? Делитесь рецептами своего любимого печенья на Cookpad! И не забывайте оставлять фотоотзывы после готовки по рецептам сообщества.