Новости Cookpad

Что приготовить из чесночных стрелок?

Фото Эллы Дементьевой 

Каждый, кто выращивает чеснок, знает, что выброшенные им стрелки необходимо обрывать, чтобы чеснок рос крупным и крепким. А каждый, кто ищет рецепты на Cookpad, наверняка не раз встречал рецепты с такими стрелками. Ведь блюда с чесночными стрелками не только очень полезные, но и невероятно вкусные, ароматные и аппетитные. Стрелки не такие жгучие, как зубчики чеснока, поэтому блюда с ними пикантны и одновременно нежны. 

В чесночных стрелках содержится масса полезных веществ. Стрелки помогают защититься от простуды, улучшают кровь, изгоняют паразитов, нормализуют давление, улучшают пищеварение, тонизируют и даже помогают при стрессах и депрессии. При болезнях желудка и печени нужно быть осторожными: стрелки могут вызвать обострение. 

Так что же готовят из чесночных стрелок?


Фото Ирины Шаульской

Стрелки едят сырыми, вареными, жареными, кладут в супы, салаты, вторые блюда, омлеты, соусы. Стрелки чеснока можно заготавливать впрок: замораживать или мариновать. Замороженные стрелки хранятся до весны, сохраняя все полезные свойства.


Выбирайте рецепты со стрелками, пока еще позволяет сезон, готовьте с удовольствием и не забывайте делиться своими замечательными фотоотзывами!

Больше рецептов с чесночными стрелками смотрите тут
Статьи Что приготовить?