Нередко мы попадаемся на удочку маркетологов и совершаем спонтанные покупки по акциям, а потом оказывается, что многие продукты так и не пригодились. Особенно актуальна эта проблема перед Новым годом, когда полки пестрят заманчивыми ярлыками с цифрами скидок.
Если вспомнить аксиому, что продавец никогда не остается внакладе при всех своих акциях и скидках, то можно догадаться, что спонтанные покупки - враги семейного бюджета.
Но если вы привыкли покупать продукты по заранее составленному списку, значит, вы умеете вести хозяйство рационально и покупаете только нужное - таким образом, вы всегда выигрываете.
Cookpad рекомендует заранее запастись к Новому году продуктами с большим сроком годности. Хотя они, конечно же, никуда не денутся из магазинов насовсем, но вполне вероятно, что во второй половине декабря вы уже не найдете продукты от своих любимых производителей, ведь лучшее разберут в первую очередь.
Покупая рыбные консервы, смотрите на состав. В банке должны быть только рыба или икра, соль, специи и растительное масло. Лучшие консервы производят непосредственно там, где ловят рыбу: на Черном море, на Дальнем Востоке, в Калининградской и Мурманской областях и т. д.
Растительное масло держите в тёмном месте при комнатной температуре (например, в шкафу на кухне), а сливочное – в морозилке.
Выбирайте продукты, произведённые по ГОСТу, а не по ТУ – техническим условиям. ТУ производитель устанавливает сам, государственные стандарты надежны и неизменны.
Качественный шоколад имеет срок хранения от 6 до 12 месяцев. Храните его не в холодильнике, а в темном прохладном месте. Горький шоколад хранится лучше, чем молочный.
Готовьтесь к праздникам вместе с Cookpad! Не забывайте делиться с сообществом рецептами и cooksnaps – и пусть ваши хлопоты будут только приятными!