Горячие блюда на Новый год. Традиции и эксперименты
Новогоднее застолье невозможно представить без горячего. Лучше приготовить даже 2 или 3 горячих блюда, особенно если за столом соберутся люди с непохожими вкусами.
Как мы знаем, основным элементом любого горячего блюда является мясо или рыба. В веганской кухне их чаще всего заменяют бобовыми. Прежде чем подать новогоднее горячее на стол, гостей угощают закусками и салатами, которые должны только разогнать аппетит, а не насытить.
Итак, какое горячее приготовить на Новый год? Мы предлагаем вам как традиционные варианты, так и необычные. Переходите по ссылкам, выбирайте, готовьте с удовольствием, делайте фото и делитесь ими на страницах рецептов.
В зависимости от специй и маринада ваша курочка может получиться острой, сладковатой, пряной, с цитрусовой кислинкой. Но каждый раз это будет очень вкусно и аппетитно.
Пожалуй, самое популярное горячее на праздничном столе. Блюдо вкусное, но очень калорийное, поэтому рекомендуем добавить в поисковую строку "ПП". Вы получите не менее вкусные, но более щадящие для желудка варианты.
Шедевр английской кухни. Говядину Веллингтон любят готовить мужчины - и вы убедитесь в этом, просматривая рецепты в поиске. Это мясное блюдо гарантированно удивит ваших гостей.
Еще одно традиционное праздничное блюдо. Если боитесь специфического аромата, купите ногу молодого барашка и хорошо замаринуйте ее в травах. Особенно хороша баранина с мятой. К калорийной баранине подайте соус на основе кисломолочного продукта - так она легче усвоится.
Еще одно универсальное праздничное блюдо. Разрежьте перец пополам и нафаршируйте половинки, а потом запеките в духовке. Так ваше блюдо будет выглядеть красивее, к тому же половинки удобнее разрезать в тарелке.
Попробуйте легендарное шведское угощение. Это не только очень вкусно, но и удобно тем, что каждый может положить себе ровно столько, сколько планирует съесть.