Друзья, невероятные новости для гурманов! Недавно мы узнали, что ИКЕА раскрыла рецепт знаменитых фрикаделек, а шеф-повар королевы Елизаветы II сообщил рецепт ее любимого десерта, мы запускаем новый челлендж на Cookpad - "Булочки и фрикадельки"!
Что делать?
1. Ниже читайте оба рецепта и готовьте хоть фрикадельки, хоть булки, хоть все вместе.
2. Напишите эти рецепты на Кукпаде, расскажите, как у вас получилось. Во вступлении напишите или #булочки, или #фрикадельки . Срок - до 15 ч. по Москве в пятницу, 24 апреля.
3. Мы выберем самые подробные рецепты и позовем всех кукпадовцев публиковать к ним фотоотзывы, чтобы сравнить, как у всех получилось. Ваше блюдо получит все шансы возглавить годовой топ!
4. Результаты опубликуем здесь и продублируем в личку участникам.
Приступаем!
Фрикадельки ИКЕА
Говяжий фарш — 500 г
Свиной фарш — 250 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Панировочные сухари — 100 г
Яйца — 1 шт.
Цельное молоко — 5 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Подсолнечное/оливковое масло
Сливочное масло — 40 г
Пшеничная мука — 40 г
Овощной бульон — 150 мл
Говяжий бульон — 150 мл
Жирные сливки — 150 мл
Соевый соус — 2 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
1. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо. Перемешать до однородной массы.
2. Добавить молоко, соль и перец. Сделать из фарша маленькие круглые шарики и поставить в холодильник на два часа.
3. Налить на сковородку немного масла и обжарить шарики со всех сторон на среднем огне.
4. Нагреть духовку до 180 градусов. После того, как на фрикадельках появится корочка, поставить в духовку на полчаса.
5. Для соуса растопить сливочное масло на сковороде. Добавить муку и размешивать в течение двух минут. Добавить овощной и мясной бульон. В конце добавить сливки, соевый соус и горчицу. Довести до кипения и дать соусу загустеть. Подавать фрикадельки лучше с картошкой.
Источник: https://woman.rambler.ru/
English Tea Scones (английские булочки к чаю)
Продукты для приготовления 16 штук:
3,25 стакана муки
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара 4 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
1 стакан молока
1 желток
Ингредиенты необходимо смешивать в правильной последовательности.
1. Смешать в миске муху, сахар, разрыхлитель и масло. Получившаяся масса должна напоминать мелкую крошку. После этого надо сделать в центре «колодец» и добавить туда яйцо. Затем добавить молоко и замесить тесто. Оно не должно прилипать к стенкам посуды.
2. Посыпать стол мукой и выложить тесто. Его необходимо раскатать до толщины в 2 см, после чего нарезать с помощью круглых формочек для печенья. Маленькие диски выкладываются на противень и смазываются взбитым яичным желтком. Булочки выпекаются 15-20 минут при 175 градусах.
Есть свежеиспеченными, разрезав пополам и намазав джемом или маслом. Королева любит класть джем на нижнюю половинку, а масло — на верхнюю.
Источник: https://riafan.ru/