Загадка 1
Разгадайте слово в синих клетках новогоднего кроссворда.

Вопросы
- В Португалии этот фрукт - символ изобилия и семейного счастья. Его едят в новогоднюю ночь под бой часов, загадывая желание.
- Слоеный рулет с яблоками, новогоднее угощение в Австрии, Венгрии, Чехии и Словакии.
- Без этой птицы не обходится Рождество в Англии и США.
- Австралийский новогодний десерт, названный в честь русской балерины.
- Любимое рождественское блюдо у шведов. Стало знаменитым на весь мир благодаря ИКЕА.
- Рождественский шоколадный рулет у французов, похожий на ствол дерева. Это сходство объясняет название блюда.
Загадка 2
Этот продукт в запечатанной посуде может храниться вечно, потому что его структура и состав неблагоприятны для бактерий. Во время раскопок одной из египетских пирамид археологи обнаружили горшки с этим продуктом, возраст их был около 2-3 тысяч лет. Археологи даже попробовали - всё оказалось вполне съедобно. А в Грузии нашли этот продукт возрастом 5 500 лет. О каком продукте речь? Разгадкой считаются фотоотзывы на любое блюдо с этим продуктом и хештегом #разгадка.
Загадка 3
Разгадайте ребус.

Ответы на загадки прошлого выпуска:
- Пирожки с картошкой
- Пудинг
- Мульгикапсад
Загадки отгадали и приготовили блюда:
Халида Абузарова:
Пирожки с картошкой

Пудинг творожный

Мульгикапсад

Irson:
Пудинг творожный

Пирожки с картофелем

Галина Мирошниченко:
Тесто для жареных пирожков

Ирина Конышева:
Капуста по-мульгски, или мульгикапсад на новый лад

Маргарита Погреботько:
Пирожки с картошкой к чаю

Трусова Марина:
Пирожки «лапти» на кефире с картошкой и сыром

Спасибо всем участникам!