Холодные супы
Гаспачо с моцареллой. Ирина Волигова
В холодных супах измельченные продукты заливаются квасом, разными кисломолочными напитками, пивом, овощным отваром и даже компотом в десертных супах. Как правило, в холодные супы кладут много зелени и пряных овощей, благодаря чему и получается свежий вкус и аромат. Холодный суп можно подать с кусочками колотого льда - как сразу в тарелке, так и в отдельной креманке. Десертные холодные супы подают с макаронами, рисом, пудингами, варениками, сладкими запеканками.
Фруктово-ягодная окрошка. Gorelova Svetlana
Холодные закуски
ПП ужин «А-ля канапе из кабачков». Кристина Лавриненко
Закуски - штука довольно парадоксальная. Это еда, которую подают не для того чтобы насытиться, а, наоборот, чтобы разжечь аппетит. Летнее разнообразие освежающих закусок впечатляет! Практически любой овощ может послужить для какой-нибудь закуски, ищите нужные вам сочетания продуктов в Поиске Cookpad.
Огуречный мусс с креветками. Катерина
Запеканки
Летняя низкокалорийная запеканка из фарша индейки, кабачков и зелени. Александра
У запеканок есть много преимуществ перед другими блюдами: они просто готовятся, но выглядят так, будто вы возились с ними целый день; их можно готовить из чего угодно; большинство из них в холодном виде вкуснее, чем в горячем.
Овощные салаты
Овощной салат. Вадим Гончаров
Возьмите любой овощ и напечатайте его в строке Поиска Cookpad - обязательно найдете классные салаты. Самые освежающие будут с лимонным соком или йогуртовой заправкой, с сельдереем, кабачками, огурцами, редисом, свежей капустой. Не забудьте про вкусные летние травы: кинзу, петрушку, укроп, базилик.
Мороженое
Домашнее мороженое из двух ингредиентов. Nadya Ovchinnikova
Каждый кулинар-любитель обязан хотя бы раз за лето сделать мороженое и убедиться, что домашнее вкуснее. Есть много способов приготовления мороженого: от описанного в старинных книгах, когда желтки перетирают с сахаром и варят с молоком, до замораживания фруктовых пюре. Мороженое готовят со сгущенкой, со взбитыми сливками, с ряженкой, йогуртом, с растительным молоком, иногда добавляют немного желатина. Каждый вариант заслуживает вашего внимания!
Ягодные муссы
Ягодный мусс на манке. Ирина Баева
Легкие, воздушные, не такие холодные, как мороженое, а значит, их можно без опасений готовить детям, которые просто "обожают" подхватывать ангину в летний зной.
Желе
Фруктовое желе из сока. Ирина Семененко
Польза этого десерта неоспорима. Фрукты и полезный для костей желатин делают желе одним из лучших десертов как для детей, так и для взрослых. Высший класс - приготовить многослойное желе с кусочками фруктов или так называемое “битое стекло” - молочное желе, в котором застыли кусочки желе разных цветов.
Смузи
Клубнично-банановый смузи с овсяными хлопьями. Ольга Пашкевич
Самый густой и питательный из напитков, смузи выгодно отличается от сока тем, что в нем сохраняется полезная клетчатка. Добавьте в стакан смузи кефир или немного льда и мяты - вы получите самый освежающий на свете десерт.
Фруктовые салаты
Морковно-фруктовый салат "Свежесть". Станиславна
Если вам хочется почувствовать вкус каждого фрукта по отдельности и насладиться его текстурой и цветом, сделайте не смузи, а фруктовый салат.
Холодные напитки
Лимонад малиновый (Мохито). Фея с ложкой
Лимонад, квас, холодный чай, холодный кофе, коктейли, морсы и компоты - все эти освежающие напитки в жару хочется пить литрами, заменяя ими завтрак, обед и ужин. Особенно велик соблазн это сделать, когда смотришь на ленту рецептов в Поиске Cookpad - каждое фото так и манит к себе. Но мы рекомендуем питаться полноценно, а напитками завершить трапезу.
Выбирайте рецепты, экспериментируйте с ингредиентами и обязательно делитесь впечатлениями в разделе фотоотзывов на странице рецепта!