Яблочные пироги - самые популярные в мире, ведь яблоки на всей планете доступны круглый год, прекрасно хранятся месяцами и придают выпечке поистине божественный вкус и аромат.
Сегодня мы хотим поделиться 7 классными рецептами яблочного пирога. Также дадим 5 советов, как сделать яблочный пирог еще вкуснее. Обязательно покажите, как у вас получится, - опубликуйте фотоотзыв, когда приготовите пирог!
Яблочные пироги на слоеном тесте
Если вы еще не совсем уверены в своих силах на кухне, то это ваш рецепт! Готовить элементарно, а вкус великолепный. Всего 5 ингредиентов!
Совет 1. Если положить поверх яблок немного сливочного масла, яблоки впитают весь аромат масла и отдадут слоеному тесту сладкий пахучий сок, тесто станет более сочным и не пересушится.
Еще один вариант слоеного яблочного пирога. Он немного сложнее, так как готовится с кремом.
Совет 2. Чтобы яблоки в открытом пироге были блестящими, можно смазать их абрикосовым, персиковым или любым другим вареньем светлых оттенков. Остывший пирог будет выглядеть восхитительно.
Пирог с яблоками на кефире
Мягкий, нежный, ароматный. Восторг в каждом кусочке!
Совет 3. Чтобы песочное тесто было хрустящим, возьмите сахарную пудру вместо сахара, а вместо целых яиц – только желтки.
Совет 4. Используйте метод слепой выпечки, когда готовите открытые песочные пироги. Сначала выпекайте основу из теста, затем добавьте начинку и доведите до готовности. Чтобы основа не потеряла форму, тесто наколите вилкой, сверху положите фольгу или пергамент, насыпьте фасоли или гороха и выпекайте примерно 15 минут. Бобовые после этого непригодны для употребления, но их можно специально держать для выпечки пирогов.
Насыпной яблочный пирог «3 стакана»
Один из самых простых, оригинальных и популярных пирогов. Посмотрите на фотоотзывы в комментариях - и вы не устоите перед соблазном испечь!
Совет 5. Кладите в начинку как нарезанные кубиками, так и натёртые на тёрке яблоки в пропорции 1:1. Тертые яблоки готовятся быстро, превращаясь в пюре, а мягкие, но сохранившие форму кубики сделают начинку контрастнее, интереснее. Кроме того, сок из тертых яблок быстрее испаряется и основа пирога не раскисает. Также от раскисания основы спасает добавление небольшого количества кукурузного крахмала. Если пирог закрытый, то в верхнем слое теста проделайте небольшие отверстия для выхода пара.
И напоследок предлагаем вам еще несколько тем для вдохновения.
На Cookpad вы можете найти тысячи рецептов яблочных пирогов, которыми поделились любители домашней кухни. Давайте вместе наслаждаться удивительными моментами кулинарной магии, а затем рассказывать об этом в фотоотзывах или опубликованных рецептах!