Новости Cookpad

Как готовят курицу в разных странах. 15 аппетитных блюд из курицы

На нашей планете есть очень много доступных и популярных продуктов, занимающих важное место в кулинарии любой страны. Практически в каждой стране можно съесть что-то вкусное из яиц, картошки, фасоли и т. д. Сегодня мы поговорим о великолепной курице. ;-) Давайте пробовать блюда с курицей по рецептам разных стран!

Нажимайте на заголовки и переходите по ссылкам на рецепты.

1. Арабские страны. Кабса


Фото: Оксана Ратта

Для этого блюда кроме мяса нужны длиннозерный рис (например, басмати), овощи, специи. Также можно добавить миндаль, кедровые орехи, арахис, изюм. Кабса готовится не только из курицы, но и из козлятины, баранины, верблюжатины, говядины, рыбы, креветок. Подается кабса горячей с томатным соусом. 

2. Австрия. Бакхендль, или курица по-венски


Фото: Людмила Трофимова

Цыплёнка натирают солью, перцем и лимонным соком, разрезают на кусочки, обваливают в муке, затем в яйце и сухарях, потом жарят на топленом масле. Сытно и аппетитно! Для большей аутентичности подавайте с картофельным салатом.

3. Армения. Ариса


Фото: Арусик

Xариса (ариса) напоминает суп-пюре из разваренной крупы и птицы. Ариса готовится, как правило, из курицы, но иногда из индейки или даже баранины.

4. Венгрия. Пёркёльт


Фото: Инга

Пёркёльт похож на паприкаш, но без сметаны. Мясо без костей слегка обжаривается, а затем тушится в соусе со сладкой паприкой, обжаренным луком и салом, иногда с добавлением чеснока и зелёного перца.

5. Греция. Авголемоно


Фото: Лариса

Традиционный греческий суп, название переводится как "яйца и лимоны". Именно эти два ингредиента являются центральными в блюде. Чаще всего суп варят на курином бульоне.

6. Грузия. Сациви


Фото: Zabrodin Kulinar

Знаменитая варёная курица под соусом с грецкими орехами, один из символов грузинской кухни.

7. Индия. Тикка масала


Фото: Ирина Шаульская

Легендарное блюдо индийской кухни, покорившее мир. Тикка — это кусочек. Масала — смесь пряностей. Основу маринада составляет натуральный йогурт или жирный кефир.

8. Испания. Паэлья


Фото: Аля Слизовская

Паэлья - это блюдо из риса с шафраном, приготовленное на оливковом масле, с добавлением морепродуктов, овощей, курицы. Классическая паэлья включает в себя 6-7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.

9. Италия. Ризотто


Фото: Anika Sof

Блюдо из богатого крахмалом круглого риса с мягким, сливочным вкусом и кремовой консистенцией. Главная особенность приготовления - в том, что рис тушится при постоянном помешивании, при этом бульон вводится мелкими порциями после того, как предыдущая порция впитается. В ризотто можно добавить курицу, морепродукты, грибы, овощи и даже сухофрукты.

10. Китай. Курица по-китайски


Фото: Екатерина Шевцова

Чтобы приготовить курицу в китайском стиле, надо нарезать ее небольшими кусочками и быстро обжарить в вок-сковороде на сильном огне. При этом используются много специй, соевый соус и разные овощи. Вкус у курицы по-китайски острый, сладковатый.

11. Молдова. Зама


Фото: Наташа Шевченко

Классическая зама — это бульон из домашней курицы с кореньями (луком, корнем петрушки, морковью) с домашней яичной лапшой, отрубным квасом и любистоком. Также можно добавить чабрец и помидоры. Существуют рецепты замы с картошкой, потрохами, рыбой, кроликом.

12. США. Наггетсы


Фото: Ирина

Слово "наггет" появилось в США во время золотой лихорадки и обозначало самородок золота. Сейчас им называют маленький кусочек курицы, покрытый жидким тестом и обжаренный во фритюре. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, наггетсы завоевали весь мир.

13. Таиланд. Том кха кай


Фото: Николай Мельников

Острый и кислый горячий куриный суп с кокосовым молоком. В Таиланде большинство рецептов тома кха кая обычно включают кокосовое молоко, галангал или имбирь, листья кафрского лайма, лимонник, перец чили, кориандр или укроп, шиитаке, курицу, рыбный соус и сок лайма.

14. Франция. Галантин


Фото: Ирина Семененко

Галантин - это заливное из фарша, приготовленного из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, теленка или кролика. В галантин добавляют яйца и разные специи, а затем готовят на пару.

15. Япония. Рамен


Фото: Екатерина

Рамен относится к японской, китайской и корейской кухням одновременно. Это суп-лапша, недорогое и очень вкусное блюдо с куриным или любым другим мясом, рыбой, проростками, овощами, яйцами и прочими продуктами.

Надеемся, вам понравилась эта небольшая экскурсия по кухням мира, посвященная всеми любимой курочке. Готовьте вместе с нами! Не забывайте делать фотоотзывы, помогайте друг другу выбирать самые классные рецепты! 

Статьи Что приготовить? Региональная кухня