Нажимайте на заголовки и переходите по ссылкам на рецепты.
1. Арабские страны. Кабса

Для этого блюда кроме мяса нужны длиннозерный рис (например, басмати), овощи, специи. Также можно добавить миндаль, кедровые орехи, арахис, изюм. Кабса готовится не только из курицы, но и из козлятины, баранины, верблюжатины, говядины, рыбы, креветок. Подается кабса горячей с томатным соусом.
2. Австрия. Бакхендль, или курица по-венски

Цыплёнка натирают солью, перцем и лимонным соком, разрезают на кусочки, обваливают в муке, затем в яйце и сухарях, потом жарят на топленом масле. Сытно и аппетитно! Для большей аутентичности подавайте с картофельным салатом.
3. Армения. Ариса

Xариса (ариса) напоминает суп-пюре из разваренной крупы и птицы. Ариса готовится, как правило, из курицы, но иногда из индейки или даже баранины.
4. Венгрия. Пёркёльт

Пёркёльт похож на паприкаш, но без сметаны. Мясо без костей слегка обжаривается, а затем тушится в соусе со сладкой паприкой, обжаренным луком и салом, иногда с добавлением чеснока и зелёного перца.
5. Греция. Авголемоно

Традиционный греческий суп, название переводится как "яйца и лимоны". Именно эти два ингредиента являются центральными в блюде. Чаще всего суп варят на курином бульоне.
6. Грузия. Сациви

Знаменитая варёная курица под соусом с грецкими орехами, один из символов грузинской кухни.
7. Индия. Тикка масала

Легендарное блюдо индийской кухни, покорившее мир. Тикка — это кусочек. Масала — смесь пряностей. Основу маринада составляет натуральный йогурт или жирный кефир.
8. Испания. Паэлья

Паэлья - это блюдо из риса с шафраном, приготовленное на оливковом масле, с добавлением морепродуктов, овощей, курицы. Классическая паэлья включает в себя 6-7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.
9. Италия. Ризотто

Блюдо из богатого крахмалом круглого риса с мягким, сливочным вкусом и кремовой консистенцией. Главная особенность приготовления - в том, что рис тушится при постоянном помешивании, при этом бульон вводится мелкими порциями после того, как предыдущая порция впитается. В ризотто можно добавить курицу, морепродукты, грибы, овощи и даже сухофрукты.
10. Китай. Курица по-китайски

Чтобы приготовить курицу в китайском стиле, надо нарезать ее небольшими кусочками и быстро обжарить в вок-сковороде на сильном огне. При этом используются много специй, соевый соус и разные овощи. Вкус у курицы по-китайски острый, сладковатый.
11. Молдова. Зама

Классическая зама — это бульон из домашней курицы с кореньями (луком, корнем петрушки, морковью) с домашней яичной лапшой, отрубным квасом и любистоком. Также можно добавить чабрец и помидоры. Существуют рецепты замы с картошкой, потрохами, рыбой, кроликом.
12. США. Наггетсы

Слово "наггет" появилось в США во время золотой лихорадки и обозначало самородок золота. Сейчас им называют маленький кусочек курицы, покрытый жидким тестом и обжаренный во фритюре. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, наггетсы завоевали весь мир.
13. Таиланд. Том кха кай

Острый и кислый горячий куриный суп с кокосовым молоком. В Таиланде большинство рецептов тома кха кая обычно включают кокосовое молоко, галангал или имбирь, листья кафрского лайма, лимонник, перец чили, кориандр или укроп, шиитаке, курицу, рыбный соус и сок лайма.
14. Франция. Галантин

Галантин - это заливное из фарша, приготовленного из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, теленка или кролика. В галантин добавляют яйца и разные специи, а затем готовят на пару.
15. Япония. Рамен

Рамен относится к японской, китайской и корейской кухням одновременно. Это суп-лапша, недорогое и очень вкусное блюдо с куриным или любым другим мясом, рыбой, проростками, овощами, яйцами и прочими продуктами.
Надеемся, вам понравилась эта небольшая экскурсия по кухням мира, посвященная всеми любимой курочке. Готовьте вместе с нами! Не забывайте делать фотоотзывы, помогайте друг другу выбирать самые классные рецепты!