Знаете ли вы, что куличи можно замораживать? При температуре -18 градусов они хранятся полгода. Размораживают их в микроволновке или в духовке, а потом сразу едят, так как разогретая выпечка черствеет очень быстро.
Но еще из куличей можно приготовить потрясающие блюда. Вам понадобятся именно подсохшие куличи (хранившиеся не более 10 дней), не зачерствевшие до окаменелости и ни в коем случае не заплесневевшие.
Нарезанный на кусочки кулич разложите на полотенце и подсушите 1-2 дня на столе или несколько минут в духовке, а затем измельчите в блендере или прокрутите в мясорубке. Получившуюся крошку используйте как основу для чизкейков и пирогов без выпечки. Можно приготовить с ней пирожное “Картошка”, посыпать крошкой готовый торт или фруктовый салат, а также форму для выпечки, когда будете готовить шарлотки, запеканки и любые сладкие пироги.
Гренки из кулича
Любите ли вы сладкие гренки? Из кулича они получатся очень вкусными, особенно если в тесто добавлены цукаты и сухофрукты. Просто обмакните ломтики кулича в смесь яиц с молоком и обжарьте на растительном или сливочном масле.
Один из самых простых и красочных десертов или завтраков - трайфл - легко сделать из нарезанного кубиками кулича. Приготовьте трайфл с вечера, чтобы утром кусочки кулича были хорошо пропитанными йогуртом или сметаной. Украсить блюдо можно ягодами, орешками, вареньем, шоколадной стружкой и т. д. Кстати, таким же образом можно использовать кулич для приготовления торта “Панчо”. Кулич может послужить “ленивым бисквитом” для многих десертов: просто пропитайте его сиропом и смажьте любым кремом.
Поставьте противень с нарезанными куличами в духовку на 100 градусов, а затем выключите. Пока духовка остывает, сухари подсушатся. Храните такие сухари в герметичных емкостях и подавайте к чаю, кофе или какао.
Вареные яйца без трещин в скорлупе могут лежать в холодильнике почти три недели, поэтому не волнуйтесь, что они пропадут. Можно смазать их растительным маслом, чтоб продлить годность до 40 дней (впрочем, лучше не дотягивать до таких сроков).
Но что делать, если яиц очень-очень много? Конечно же, добавлять в разные блюда!
Яичные котлеты
Простое бюджетное блюдо - яичные котлеты. Небанально и вкусно! Вареные яйца, зелень, манка, сыр, сметана и другие продукты в разных вариантах рецептов вас порадуют.
Вот где простор для фантазии! Фаршированные яйца можно готовить с разными начинками - и вкус каждый раз будет новым, непохожим на предыдущий.
Маринованные яйца
Редко кто готовит маринованные яйца, но блюдо определенно стоит того чтобы его попробовать. Хотя бы из любопытства.
Яйца по-шотландски и мясной рулет с яйцом
Яйца по-шотландски - это котлеты с вареными яйцами внутри. Такое блюдо часто подают на торжественных обедах. Очень эффектно смотрится! Мясной рулет с яйцом похож на яйца по-шотландски, он удобен тем, что его можно запечь большим куском, не тратя время на лепку котлет.
Замечательный перекус - бутерброд с намазкой из яиц. Чеснок, сыр, майонез, авокадо и многие другие продукты придадут вашей закуске пикантность и насыщенный вкус.
Пользуйтесь поиском на Cookpad каждый раз, когда захотите что-нибудь приготовить. Когда готовить не хочется, но надо - тоже пользуйтесь! Ведь то, что вы увидите, может вдохновить вас попробовать что-то классное.
И не забудьте сделать фото, чтобы показать на странице рецепта, как у вас получилось! ❤️