Аппетитный весенний салат - лучшее блюдо на вашем столе в мае! Весенние салаты обладают отменным вкусом, свежим ароматом, приятным хрустом и приносят большую пользу здоровью. Несколько идей приготовления от участников сообщества Cookpad нас особенно вдохновили и мы решили поделиться ими с вами.
Если вы на бессолевой диете, сельдерей - ваше спасение. Он вполне способен заменить в блюдах соль. Пряный, сочный, хрустящий сельдерей - лучший друг всех, кто хочет похудеть.
Черемша в диком виде растет в разных регионах вплоть до тундры, но многие дачники культивируют ее на своих участках. В пищу употребляют стебли, листья и луковицы. На вкус черемша похожа на зелень чеснока и лука, она богата витамином C.
Белокочанная капуста - один из основных продуктов в русской кухне, без нее сложно представить повседневное и диетическое питание. Самая вкусная капуста - молодая, нежная, хрустящая.
Шпинат по содержанию питательных веществ превосходит многие овощи. Для салатов используйте молодые листья шпината. Те, что поплотнее, пригодятся для тушения.
Рукколу выращивали еще в Древнем Риме и считали афродизиаком и обезболивающим. Если человека нужно было наказать кнутом, он перед экзекуцией употреблял рукколу с вином. Интересно попробовать?