Наступления сезона черешни с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Одна из самых вкусных ягод прекрасно сочетается со множеством продуктов. Черешню добавляют в каши, из нее готовят супы, десерты, соусы для мяса и рыбы, добавляют в начинки для выпечки и в творожные запеканки. Многие заготавливают на зиму черешневые компоты и варенье, из черешни делают вино.
Черешня очень полезна! Она нормализует обмен веществ, улучшает работу многих органов, улучшает кровь, облегчает боли при ревматизме, подагре и артрите, улучшает настроение и т. д. «Черешневое похудение» справедливо считается одним из самых приятных и щадящих для психики. Калорийность черешни низкая - 50-60 ккал, при этом черешня надолго даёт чувство сытости. Разгрузочный день или экспресс-диета с черешней пройдут на позитиве!
Выбирайте блюда с черешней на Cookpad и показывайте в фотоотзывах, как у вас получилось!