Рецепты Cookpad Россия переехали на Овкусе.ру

 
Кулинарный мастер-класс
«Ризотто с мускатной тыквой, салат из карамелизированной моркови с пряным сыром и миксом орехов»
На нашем мастер-классе вы приготовите блюда под руководством шеф-повара и получите диплом участника
29 сентября 14:00 время московское
zoom-эфир
Бесплатно
На мастер-классе вы погрузитесь в кулинарный процесс, научитесь правильно выбирать продукты, познаете тонкости приготовления блюд и их подачи.

---> Ссылка на подключение к эфиру
Блюда, которые приготовим

1. Ризотто с мускатной тыквой
Ингредиенты на 4 персоны:
- куриный бульон — примерно 1,2 л
- рис для ризотто (арборио, карнароле, виалоне нано, бальдо) — 280 г
- белое сухое вино — 100 - 150 мл
- лук шалот или белый сладкий лук — 1 шт.
- сливочное масло — 30 г
- тыква мускатная — 150 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- пармезан — 120 г
- горгонзола или сыр с голубой плесенью - 120 г
- сыровяленая ветчина (прошутто, хамон) или бекон - 4 слайса.
- соль
- черный молотый перец

2. Салат из карамелизированной моркови с пряным сыром и миксом орехов
Ингредиенты на 4 персоны:
- морковь 2 - 3 шт. (некрупная тонкая)
- кленовый сироп или жидкий мёд - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ч. л.
- тимьян - 1-2 веточки
- розмарин - 1 веточка
- микс орехов: фундук, грецкие, миндаль, кедровые, кунжут, льняное семя, семена подсолнечника - 200 г
- изюм или чернослив, или финики - несколько шт.
- сыр мягкий (в идеале - козий) (Альметте, крем чиз, рикотта) - 250 г
- лимон или лайм - 1 шт.
- сладкая паприка или копченая паприка - 5 г
- микрозелень для украшения - несколько листиков
- соль морская
- перец черный
Кто проведет мастер-класс?
Вера Фомина 
Об авторе:
Шеф-повар, кулинарный инструктор и ведущая кулинарных мастер-классов, фудблогер.
г. Тула, Кулинарная студия "Петух в вине"


Слоган: "Готовить дома как шеф-повар - это легко!"

Научу готовить дома вкусно, полезно и красиво.
Расскажу, как творить кулинарные шедевры.


На сайте Cookpad с 2018 года
https://cookpad.com/ru/users/12611502

Необходимо зарегистрироваться на мастер-класс!
Программа мастер-класса
29 сентября , вторник
14:00 – 14:10
14:00 – 14:10
Знакомство
Шеф-повар расскажет немного теории
14:10 – 14:50
14:10 – 14:50
Приготовление двух блюд
Ризотто с мускатной тыквой, салат из карамелизированной моркови с пряным сыром и миксом орехов
14:50 – 15:00
14:50 – 15:00
Вопросы шефу и приятный обед
Удивите своих близких!
Диплом участника мастер-класса
Все участники мастер-класса (кто прошел регистрацию) получат дипломы.
Хотите на мастер-класс и не знаете, как записаться? Напишите нам!