Рецепты Cookpad Россия переехали на Овкусе.ру

Юлия Сидорова:
Круговорот вдохновения на Кукпаде держится на фотоотзывах
Юлия на Cookpad пришла год назад и сразу же покорила нас не только своими замечательными рецептами, но и общительностью, отзывчивостью, активным участием во всех конкурсах и встречах (да-да, мы скучаем по тем временам, когда можно было сорваться и махнуть на встречу офлайн).

Сейчас Юля является амбассадором Cookpad и не перестает вдохновлять нас своей энергией и талантом. Мы благодарны Юле за это интервью. Подписывайтесь, знакомьтесь, дружите! :-)
Юль, расскажи немного о себе нашим читателям.
Привет. Я живу в прекрасном Санкт-Петербурге и на данный момент занимаюсь детьми - нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребёночком. По совместительству, для души, я амбассадор - веду страницу городского сообщества Cookpad в Петербурге: @sankt_peterburgcookpad. ))

Какие блюда ты любишь готовить?
Люблю пробовать что-то новое для себя. Домашние часто просят блинчиков и выпечки, а мне нравится их радовать, поэтому и готовить такие блюда в удовольствие. А ещё не могу пройти мимо интересных салатов.
Ты публикуешь прекрасные рецепты. Расскажи, что чувствуешь, когда получаешь фотоотзыв?
О-о-о, радуюсь, как ребёнок, это очень приятно. ))
Ты публикуешь фотоотзывы. Расскажи, почему и зачем?
Мне хочется выразить автору благодарность за вкусную идею, поддержать его кулинарные таланты, да и просто порадовать человека - ведь я знаю, как это приятно. Как с подарками - приятно получать, а дарить приятно вдвойне. :) Я верю, что у кого-то поднимается настроение после получение отзыва и вдохновляет автора на новые рецепты.
Каким блюдам чаще всего достаются твои фотоотзывы?
Чаще всего выбираю блюда, не требующие длительного приготовления, потому что свободного времени на кулинарное волшебство очень не хватает. А ещё беру блюда, которые готовлю часто, но выбираю рецепт с “изюминкой” от автора - и пробую его приготовить. Кстати, много интересного таким образом узнала и попробовала.
Можешь рассказать об интересных случаях, когда ты публиковала или получала фотоотзыв?
Я часто оставляю отзывы - уже более 300 раз. )) Люблю оставлять отзывы авторам из своего города. :) Наверное, запоминаются какие-то сочетания вкусов, о которых сама бы я не подумала. Делала отзыв на оладьи с зелёным луком - пока готовила, сомневалась, а теперь это самые любимые оладьи у нас в семье. Недавно готовила темаки-суши по рецепту Эико Касаи и было очень приятно получить её высокую оценку. )) Получаю отзывов поменьше и каждый для меня ценен. )) Но самые любимые - это отзывы на блюда, которые я иногда готовлю в эфире в Инстаграме.
Почему оставлять фотоотзывы важно?
Для меня это важно, потому что, как я уже говорила, хочется сделать человеку приятное. )) Он старался, готовил, писал рецепт - он должен знать, что его труды не напрасны, востребованы, что он вдохновил кого-то на новые гастрономические впечатления. )) Круговорот вдохновения на Кукпаде держится именно на фотоотзывах. ))
Наша мечта - сплотить любителей домашней кухни всего мира, чтобы у нас всегда были идеи, как готовить просто, вкусно и правильно. Что ты об этом думаешь? Считаешь ли эту мечту достижимой?
Однозначно, это достижимо. Ведь любовь и еда объединяют, а любовь к еде объединяет ещё крепче. )) Тема кулинарии практически неисчерпаемая, а благодаря сайту легко найти единомышленников. Всё получится! Более того - уже отлично получается!
Поделиться в социальных сетях