Рецепты Cookpad Россия переехали на Овкусе.ру

Людмила:
Я счастлива, что могу быть полезна людям
Людмила с нами уже три года и прошла классический путь кукпадовца: сначала она пользовалась сайтом для поиска рецептов, затем решилась опубликовать фотоотзыв, увлеклась и стала автором. Сейчас она - участница и победитель многих конкурсов, в том числе всех марафонов и первой Премии Cookpad, которую мы проводили в прошлом году. Ее рецепты не раз попадали в электронные книги, а два были напечатаны в бумажных. И это далеко не полный список ее достижений! Число рецептов, написанных Людмилой, приближается к 400, а фотоотзывов - к 200. Сегодня мы публикуем рассказ Людмилы о ее опыте на Кукпаде.
Людмила, расскажите нам немного о себе, пожалуйста.
Я учитель русского языка и литературы. Хотела написать бывшая, но бывших учителей, наверное, не бывает. Хотя в начале двухтысячных пришлось ещё освоить профессию продавца, работала в книжном магазине в Москве. После ухода на пенсию переселились в Краснодарский край. Дети давно выросли, а мы с мужем решили перебраться поближе к морю и к земле. Сад, огород, куры, собаки и кошки - это теперь наша забота.
Как вы оказались на Кукпаде?
В 2017 году я искала в интернете рецепт какого-то блюда (уже даже не помню, какого) и случайно "забрела" на сайт Овкусе.ру (так назывался сайт до того, как стал Cookpad - ред.). Там я и нашла искомое. Мне очень понравился сайт: легко найти нужные рецепты, которые пишут обычные люди простым и доступным языком.
Я стала пользоваться сайтом и всё чаще подумывала, не начать ли и самой публиковать рецепты, ведь опыт не маленький. Но всё как-то не решалась. Побаивалась, что я не профессионал, и люди, знающие толк в кулинарии, будут посмеиваться над моим дилетантизмом. Но всё-таки однажды я решилась, не боги же, в конце концов, горшки обжигают. Начала я с фотоотзыва. Меня поблагодарили и это очень понравилось.
И тогда вы стали автором...
Да, тогда я напечатала свой первый рецепт. Кажется, это был суп с галушкой, фирменный рецепт моей мамы. И пошло-поехало... С тех пор я опубликовала более трёхсот рецептов и бросать пока не собираюсь. А когда люди присылают добрые отклики и фотоотзывы, у меня просто крылья вырастают, поэтому я стараюсь делиться тем, что умею.
Со временем Овкусе.ру стал Кукпадом, сайт всё время совершенствуется, обновляется. Видно, что команда Кукпада старается, чтобы пользователям было удобно пользоваться сайтом. Ведь так удобно иметь под рукой рецепты, особенно, когда что-то удачно получилось. Или, если гости попросят рецепт понравившегося им блюда, не надо искать бумагу с авторучкой, достаточно скинуть ссылку.
Сейчас я публикую каждую неделю. А во время заготовок так и по нескольку рецептов в неделю. И посмеиваюсь над своими страхами в начале своего кукпадовского пути. Оказалось, что народ на Кукпаде дружелюбный, все очень доброжелательны. Я и не ожидала, что соберу столько подписчиков, что меня научат правильно фотографировать, что появится новый круг знакомых.
Конечно, у меня нет цели работать на публику, в приоритете всегда остаётся семья, но Кукпад - это теперь частичка моей жизни. Я счастлива, что могу быть полезна людям.

И всем, кто ещё не публикует рецепты на Кукпаде по каким-то надуманным причинам, хочу пожелать заняться этим. Вы сразу почувствуете, как изменится ваша жизнь. Она станет красочнее и насыщеннее. Вперёд! Желаю удачи!
Поделиться в социальных сетях