Рецепты Cookpad Россия переехали на Овкусе.ру
Автор совета Олеся Петровна
Как вы моете фрукты? Хороший способ помыть любые фрукты содой. Просто на влажные фрукты насыпать сухой соды, потереть и смыть водой. Особенно удобно мыть виноград. Пересыпать виноград в дуршлаге содой и хорошо промыть под проточной водой. Таким образом смывается любой налёт, бактерии, устраняется липкость.
Автор совета Екатерина Татарникова
Сморщенные яблоки приобретут свежий вид, если положить их на несколько часов в холодную воду.
Необходимо перед запеканием обвалять яблоки в муке и выложить их в середине пирога.
В течении запекания они будут оставаться в середине пирога не опускаясь на дно.
Автор совета Анюточка
Кислый апельсин нужно хорошо промять. Через 1–2 дня его можно есть.
Автор совета Анастасия Степанова
1) окраска, она должна быть бурового цвета.⠀ 2) корочка должна быть тонкая и слегка суховата!, не должно быть никаких повреждений и пятен.⠀ 3) хруст, спелые ягодки аппетитно похрустывают под кожицей.⠀ 4) «корона», она должна быть так же суховатой и раскрывшаяся.⠀ 5) и наконец, спелый гранат имеет не идеальную форму.⠀
Автор совета Алена
Заверните плодоножки банана в фольгу и храниться они будут в 2 раза дольше.
Автор совета Анюточка
Ананасы лучше не есть сразу после покупки, а дать им дозреть 2–3 дня при комнатной температуре. Они станут вкуснее. При этом, если вы будете держать ананасы перевернутыми, они будут слаще, чем поставленные правильно. Это объясняется тем, что ананасы созревают с нижней части.
Автор совета Екатерина Татарникова
Кожура с персиков легко снимется, если опустить их на несколько секунд в кипящую воду.
Очищенные от сердцевины яблоки полить мёдом или засыпать сахаром, поставить на 3 минуты в микроволновку под крышкой.