Суп из печёной тыквы ПП. 𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪 @cook_chicchic_woman
Тыква и здоровье
Каждый любитель тыквы знает о том, что лучшего овоща для здорового питания не найти. Низкокалорийная (22 ккал/100 г) тыква одновременно довольно сытная, потому что в ней содержится много волокон. Она включена в диеты при заболеваниях ЖКТ и проблемах с метаболизмом. Тыква одновременно способствует похудению и набору массы - в зависимости от того, какие у человека проблемы. Тыкву без опаски едят аллергики, поэтому ее используют для прикорма малышам. Тыквенные семечки входят в тройку продуктов с наибольшим содержанием цинка (вместе с устрицами и кунжутом), что очень важно для мужского здоровья, так как цинк участвует в синтезе тестостерона. Кстати, термообработка почти не влияет на полезные свойства овоща.
Паровые булочки Бао с индейкой и тыквой. Chef Leili @chefleili
Что готовят из тыквы
Тыква универсальна в кулинарии: из нее можно приготовить что угодно: суп, кашу, жаркое, салат, запеканку, манты, оладьи, клецки, пирог, мусс, желе, латте, мармелад, варенье, цукаты и даже мороженое.
Тыква сочетается с картофелем, томатами, морковью, яблоками, зеленью, кабачками, мясом, чечевицей, рисом, пшеном, сыром, орехами, мёдом, чесноком, манкой и многими другими продуктами.
Совет. Чтобы суп из тыквы был вкуснее, предварительно тыкву запеките.
Все разнообразие рецептов с тыквой есть на Cookpad - их около 15 тысяч, так что уточняйте тип блюда в поиске и используйте фильтры по продуктам, чтобы быстро выбрать желаемое.
Хранение тыквы
Качественная спелая тыква может храниться до 2 лет при температуре 6-8 градусов и влажности 75-80 %. Это относится не ко всем сортам, однако любая хорошая тыква, лишенная изъянов, способна в названных условиях пролежать минимум 2 месяца.
Тыквенный брауни с шоколадом. Марина @Marinka
Какой сорт тыквы выбрать?
Все множество сортов тыквы принято разделять на три группы.
Твердокорые ранние сорта с толстой огрубевшей коркой. Считается, что у них самые вкусные семечки.
Крупноплодные сорта - самые большие и сладкие. Иногда они слаще арбузов. Эти тыквины отлично переносят перепады температуры и хранятся в квартире.
Мускатные сорта поздние, они считаются самыми полезными и вкусными.
Выбор сорта тыквы зависит от того, что вы решили приготовить. Если вы будете варить, тушить или жарить тыкву, берите твердокорые сорта, для запекания возьмите мускатные и крупноплодные сорта, для салатов с сырой тыквой, для фрешей – мускатные сорта.
Тыквенные клецки. Татьяна
Как высушить тыквенные семечки
Извлеките семечки из массы волокон и хорошо промойте. Разложите на сухом полотенце и дайте часа три просохнуть. Высохшие семечки легко очистить. Сделайте это, а затем выложите тонким слоем на противень, при желании побрызгайте растительным маслом и посыпьте солью. Запекайте минут 25 при температуре 180 градусов, перемешивая один раз в 5 минут.
Итак, что же решили приготовить из тыквы вы? Очень ждем ваши вкусности на Cookpad!