Новости Cookpad

Необычные заготовки на зиму: рецепты, рекомендованные командой Cookpad

Вяленые сливы с итальянскими травами и базиликом. Натали Зеленоглазая

Идея этой подборки родилась в нашем рабочем чате, когда мы с коллегами решили поделиться друг с другом рецептами своих любимых необычных заготовок. Эта тема нас настолько вдохновила, что мы не могли не рассказать об этих рецептах вам, друзья! Пробуйте, делитесь своими впечатлениями, публикуйте фотоотзывы на страницах понравившихся вам рецептов!

Советует Юлия Стасько:



Огурцы, вареные в уксусе. Автор рецепта - Светлана Хорина

Юлия так полюбила рецепт огурцов в кипящем уксусе, что рассказала о нем многим своим знакомым. Они попробовали и теперь тоже им регулярно пользуются.

Советует Елена Бессарабова:


Пастила из томатов

Фото: Надежда

Можно приготовить томатную пастилу, чтобы растворять ее зимой в супах и соусах. Но получается так вкусно, что хочется есть ее просто так. Добавляйте в томаты разные приправы и соль, заготавливайте, пока сезон, это очень просто!  

Советует Анастасия Мурадова:


Варенье из кабачков с апельсином. Автор - Анастасия Мурадова


Кто попробует, ни за что не угадает, что варенье из кабачков. Кусочки кабачка напоминают мармелад, вкус - фантастический. 

Аджика из слив

Фото: Наталья

Мы привыкли готовить аджику из перцев и помидоров. Но сливовая аджика тоже очень вкусная.

Арбузы на зиму

Фото: Другая Кухня-Валерия

Для кого-то такая заготовка станет шоком, хотя на Юге это самая обычная закуска.

Варенье из арбузных корок. Автор рецепта - Оксана


Янтарное, сияющее варенье, напоминающее цукаты. Безотходное производство и осознанное потребление - это здорово!

Дыня в сиропе.  Автор рецепта - Оксана Кащеева


Нежная и ароматная дыня вернет вас в лето, когда откроете баночку хмурым ноябрьским вечером.

Лимоны, маринованные дольками.  Автор рецепта - RomaN_


Из рецепта: "Это быстрый вариант маринования лимонов - они будут готовы уже через несколько дней. Такие лимоны хорошо сочетаются с рыбой, мясом. Их можно добавлять в салаты. Да и просто так они вкусны. А оставшийся маринад будет прекрасной заправкой для салатов".

Вяленые сливы

Фото: Наталья ГраНатка

Не менее аппетитны, чем вяленые помидоры.

Советует Елена Демьянчук:


Маринованные помидоры с алычой. Автор рецепта - AllA Alla


Из рецепта: “Откроете зимой баночку и не сможете остановиться. Вкусно!”

Луковый конфитюр

Фото: Беспятых Марина

Самое простое мясное блюдо с луковым конфитюром превращается в изысканный деликатес.

Клубничное варенье с базиликом 

Фото: Антонина

Базилик прекрасно сочетается с клубникой, добавляя освежающую нотку.

Тыквенное варенье с апельсином

Фото: Елена Ger

Освежающе-цитрусовое, янтарное, очень вкусное.

Варенье из зелёных помидоров

Фото: Элла Иванова

Вспомните об этом варенье в сентябре, когда начнет холодать и помидоры перестанут вызревать. Отличное варенье из них можно приготовить и на десерт, и как добавку к мясу.

Советует Галина Дечковская:


Компот из алычи с кабачком

Фото: Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔

Оказывается, это довольно популярный напиток. А мы и не знали!

Также Галина порекомендовала вишню в собственном соку с какао и ванильным сахаром, но такого рецепта мы не нашли, зато на Cookpad есть рецепт варенья из вишни с какао и ванилью.

Советует Юлия Ларина:


Варенье из ревеня с бананом и клубникой. Автор рецепта - Юлия Ларина
Из рецепта: “Вкус и аромат - закачаешься!”


Варенье из черешни с шоколадом. Автор рецепта - Юлия Ларина


Мы не раз встречали рецепты варенья с шоколадом, но приготовить рискнула только Юлия. И она не разочарована!

Абрикосовое варенье с фисташками. Автор рецепта - Юлия Ларина.


Абрикосовое варенье идеально в сочетании с орехами - и не только фисташками.

Советует Ирина Гогарева:


Огуречное варенье с апельсином и мятой. Автор рецепта - Винтажная кухня


Из рецепта: “Варенье из огурцов получается очень свежим и необычным”.

Варенье шоколадно-мятное из яблок и тыквы. Автор рецепта - Ольга Иванченко (Тимошенко).

Из рецепта: “Оно имеет густую консистенцию с отдельными кусочками тыквы, похожими на цукаты, с насыщенным ароматом шоколада и мяты”.

Если вам понравилась эта подборка, поделитесь ею со своими друзьями! Пусть они тоже экспериментируют с заготовками и публикуют фото своих замечательных блюд на страницах рецептов в разделе фотоотзывов!

Советы и рекомендации Статьи