Новости Cookpad

От изысканности до безумия: рецепты варенья, которые вы не знали!

Уверены, что не сможете никого удивить вареньем? Эта статья все изменит! Даже если вы не рискнете сварить варенье из помидоров или кабачков (а зря, кстати), то ягодное варенье с мятой, перцем или шоколадом вам наверняка понравится. Пробуйте, ставьте смелые эксперименты с авторами Cookpad! 

Пойдем по нарастающей. Самое невероятное вас ждёт в конце. А первым предлагаем клубничное варенье с перцем - пикантное, с нежным послевкусием. Для истинных гурманов. 


По этой ссылке вас ждут другие виды варенья с перцем.

Варенье из вишни с шоколадом. Утонченность и незабываемое сочетание вкусов.



Слива с шоколадом тоже найдет своих поклонников.

Как и клубнично-шоколадное варенье.


Чтобы зимой поднять себе настроение и укрепить здоровье, готовьте варенье с имбирём. Его острота идеально накладывается на сладость.

Тонкий вкус и аромат мятного варенья стоит того, чтобы попробовать такие заготовки! Едим мяту, расслабляемся, обретаем гармонию.

Это была разминка! Далее - еще больше необычного варенья.


Варенье из кабачков.  Каждый, кто пробовал готовить кабачковое варенье, уверяет, что гости даже не догадываются, из чего оно сделано. Как известно, кабачок сам по себе совершенно никакой и заимствует вкус и запах добавок - например, лимона или ананасов. Зато когда уж позаимствует, то сделает это так гармонично, будто рожден для такого альянса.


Не желаете ли тыквенного варенья? Говорят, оно популярно в Армении.

А арбузного?


Варенье для очень смелых - варенье из томатов.


Варенье из одуванчиков еще называют одуванчиковым медом. Это варенье на любителя: мы знаем как его восторженных поклонников, так и яростных противников. Попробуйте для начала сварить совсем немного.


Варенье из шишек, говорят, одно из самых полезных. Но вкус и аромат специфические - полюбите ли вы сладкую ёлку? Впрочем, его едят не ради лакомства, а для здоровья очень маленькими порциями.


Еще одно странное варенье, разделившее мир на две части, - из молодых грецких орехов. Сказочно полезное и попахивает йодом. Нам известны как люди, считающие его самым вкусным на свете, так и те, кто не приготовят ни при какой погоде. В южных регионах (особенно в Молдове) это варенье считается классикой заготовок. По ссылке вы можете посмотреть как варенье из молодых неочищенных орехов, так и фруктовое варенье с ядрами грецкого ореха. Вот последнее мы вам очень рекомендуем, оно потрясающее, недовольных не будет!


Мало безумия? Тогда готовьте варенье из огурцов!

Контрольный выстрел у нас будет без ссылок. Мы предлагаем вам самим найти рецепты такого варенья, попробовать их и опубликовать на Кукпаде. Это варенье из лука и варенье из чеснока. Слабо? ;-)

Если сложно, то попробуйте варенье “Тропическая слива” со сливами, бананом, какао и грецкими орехами. Или варенье из абрикосов с кофе. Этих рецептов на нашем сайте пока нет, но в интернете они популярны. Попробуйте и станьте первыми авторами!


Советы и рекомендации