Рецепты Cookpad Россия переехали на Овкусе.ру
Автор совета Ольга Чеканова
Нужно промытую гречку заливать кипятком, примерно на 1 см. выше самой гречки и сразу подсолить. Довести до кипения и уменьшить газ или мощность на самый минимум. Я ставлю мощность на 2. Как только вода испарится, гречка готова.
Автор совета Юлия Сидорова
Если у вас иногда остается немного вареной гречки, недостаточно для целого блюда, её можно заморозить, за несколько таких раз соберется на полноценное блюдо в несколько порций.
Замачивание перед приготовлением позволяет получить ещё более мягкие и нежные зёрна и значительно сократить время варки. В среднем время замачивания составляет от 5 до 12 часов.
Автор совета Анастасия Гук
Для того чтобы каша была без комочков следует крупу засыпать в холодное молоко и непрерывно помешивать, а в конце добавить сливочное масло и накрыть крышкой на минут 5.
Автор совета Юлия Ларина
Берем рис и промываем 5-6 раз под холодной водой. Засыпаем в кастрюлю наливаем воду 1:1 (1 стакан рис=1 стакан рис), добавляем кусочек масла сливочного и соль.
Перемешиваем ставим варить, доводим до кипения, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю кухонным полотенцем и сверху крышкой. Оставить до полного остывания, минут через 10 можно ещё раз перемешать и снова накрыть. Получается отличный и не переваренный рис.
Автор совета Lana_M
Бывает так, что купив любую крупу, после вскрытия пакета через время могут появиться жучки. Я Вам подскажу, как этого избежать. Для этого нужно взять банку и пересыпать крупу.
Перед закрытием положить лавровый лист и плотно закрыть крышкой. Тогда крупа сохранится надолго, без жучков и неприятного запаха.
Автор совета Наталья Перфильева (Щеглова)
Ещё в магазине обратите внимание на срок годности продукта. Пшенка обязательно должна быть свежей! Лучше отдать предпочтение ярко-желтой крупе. Хорошо промойте пшено (в среднем 8 раз). Маленький совет: чередуйте горячую воду с холодной — это избавит кашу от неприятного горьковатого вкуса. Подберите правильные пропорции для приготовления пшенки. Если желаете приготовить жидкую пшенную кашу, вам понадобится 5/6 стаканов воды на 1стакан крупы, далее...
Автор совета Svetlana Kravcenko
Варить его не надо, достаточно залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут. Для приготовления кускуса вам понадобятся: 1 стакан кускуса, 1,5 стакана горячей воды, соль/сахар по вкусу. Кускус высыпать в кастрюлю и залить его горячей водой, желательно только что закипевшей.
В сковороду-вок или глубокую сковороду насыпать стакан булгура, добавить масло, обжарить. Далее добавить 2 стакана воды, посолить и варить до готовности.
Вода постепенно выпаривается. Накрыть крышкой и дать постоять каше. Булгур будет вкусным, ароматным и рассыпчатым. На готовку уйдет 15–20 минут.