Рецепты Cookpad Россия переехали на Овкусе.ру

Советы по крупам

Автор совета Ольга Чеканова


Нужно промытую гречку заливать кипятком, примерно на 1 см. выше самой гречки и сразу подсолить. Довести до кипения и уменьшить газ или мощность на самый минимум. Я ставлю мощность на 2. Как только вода испарится, гречка готова.

Автор совета Юлия Сидорова


Если у вас иногда остается немного вареной гречки, недостаточно для целого блюда, её можно заморозить, за несколько таких раз соберется на полноценное блюдо в несколько порций.

Автор @bistro-hause

Замачивание перед приготовлением позволяет получить ещё более мягкие и нежные зёрна и значительно сократить время варки. В среднем время замачивания составляет от 5 до 12 часов.

Автор совета Анастасия Гук


Для того чтобы каша была без комочков следует крупу засыпать в холодное молоко и непрерывно помешивать, а в конце добавить сливочное масло и накрыть крышкой на минут 5.

Автор совета Анюточка

Пересоленный рис достаточно промыть в холодной воде (при необходимости – подольше) или несколько минут прокипятить в несоленой воде. По такому же принципу можно «обессолить» макароны, гречку и другие крупы. Главное, не переусердствовать, чтобы на тарелке не оказалось бесформенное, хотя и в меру просоленное нечто.

Автор совета Юлия Ларина


Берем рис и промываем 5-6 раз под холодной водой. Засыпаем в кастрюлю наливаем воду 1:1 (1 стакан рис=1 стакан рис), добавляем кусочек масла сливочного и соль.

Перемешиваем ставим варить, доводим до кипения, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю кухонным полотенцем и сверху крышкой. Оставить до полного остывания, минут через 10 можно ещё раз перемешать и снова накрыть. Получается отличный и не переваренный рис.

Автор совета Lana_M


Бывает так, что купив любую крупу, после вскрытия пакета через время могут появиться жучки. Я Вам подскажу, как этого избежать. Для этого нужно взять банку и пересыпать крупу.

Перед закрытием положить лавровый лист и плотно закрыть крышкой. Тогда крупа сохранится надолго, без жучков и неприятного запаха.

Автор совета Наталья Перфильева (Щеглова)


Ещё в магазине обратите внимание на срок годности продукта. Пшенка обязательно должна быть свежей! Лучше отдать предпочтение ярко-желтой крупе. Хорошо промойте пшено (в среднем 8 раз). Маленький совет: чередуйте горячую воду с холодной — это избавит кашу от неприятного горьковатого вкуса. Подберите правильные пропорции для приготовления пшенки. Если желаете приготовить жидкую пшенную кашу, вам понадобится 5/6 стаканов воды на 1стакан крупы, далее...

Автор совета Svetlana Kravcenko


Варить его не надо, достаточно залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут. Для приготовления кускуса вам понадобятся: 1 стакан кускуса, 1,5 стакана горячей воды, соль/сахар по вкусу. Кускус высыпать в кастрюлю и залить его горячей водой, желательно только что закипевшей.

Автор совета Елена

В сковороду-вок или глубокую сковороду насыпать стакан булгура, добавить масло, обжарить. Далее добавить 2 стакана воды, посолить и варить до готовности.

Вода постепенно выпаривается. Накрыть крышкой и дать постоять каше. Булгур будет вкусным, ароматным и рассыпчатым. На готовку уйдет 15–20 минут.