Советы по приготовлению выпечки
Разрыхлитель в домашних условиях

Автор совета Наталья


На одну единицу муки высшего сорта: 0,5 пищевой соды; 0,2 кукурузного крахмала и 0,3 лимонной кислоты.

Муку, соду, крахмал и лимонную кислоту хорошо перемешать, и хранить в герметичной ёмкости.

Применение: 10 г разрыхлителя на 400 г муки.

Чем заменить яйца в тесте?

Автор совета Ekaterina


Бананы могут заменить яйца в тесте для печенья или пирога. Половина банана равноценна 1 яйцу.

Как замесить тесто

Автор совета Лариса


При приготовлении дрожжевого теста, оно очень сильно липнет к рукам. Не добавляйте больше муки чем в рецепте, не забивайте тесто сильно мукой, лучше полейте в чашку, в которой месите, и на руки растительное масло и оно перестанет липнуть к рукам. Тогда вы сможете хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, а не крутым. Тогда выпечка получится нежной и воздушной.

Румяная корочка на выпечке 

Автор совета Марина Инабекова


Чтобы выпечка получалась более румяной, попробуйте верх смазать смесью яйца и черного чая. На одно яйцо одна столовая ложка заварки (черного чая). Хорошо взболтать вилкой.

Чтобы тесто быстро подошло, а оладьи были бы пышные и мягкие

Автор совета @Irina Pankina


Чтобы тесто быстро подошло, продукты для теста должны быть комнатной температуры. Если в рецепт входит молоко, немного подогрейте его, тогда дрожжи заработают быстро. Если в помещении холодно, поставите тесто в таз с теплой водой или в теплое место, накройте полотенцем. Для пышности оладий, тесто не должно быть жидким, оно должно медленно сползать с ложки. Чтобы оладьи не черствели, добавьте в тесто немного растительного или растопленного сливочного масла.

Отсаживаем эклеры без насадки

Автор совета DashKo


Если у вас под рукой нет специальной насадки для кондитерского мешка с зубчиками специально для эклеров, не беда! Наполняем мешок тестом (вместо кондитерского мешка можно использовать обыкновенный пакет), отсаживаем продолговатые колбаски и вилкой проводим полосочки вдоль. Благодаря этим разрезам тесто в духовке не лопнет.

Нарезаем чизкейк

Автор совета DashKo


При нарезании домашнего чизкейка может сильно осыпаться печенье, которое у него в основе. Для предотвращения этого, перед подачей положите нож в морозилку на 30 мин. Ледяной нож очень аккуратно нарежет ваш чизкейк без сколов и крошек.

Чтобы донышко пирога не подгорело при выпечке

Автор совета Элла Дементьева


Что делать если Вы, как и я, пользуетесь газовой духовкой, а не электрической с конвекцией, и при выпечке волнуетесь, что донышко пирога (пирожков, хлеба) подгорит? Всё просто: через 15 минут после того, как поставили пирог в духовку, на нижнюю решётку поставьте жаропрочную форму с горячей водой.

Как получить ровные сырники?

Автор совета Плюшки от Танюшки


Сделать кружки из творожной смеси для сырников, перевернуть кружку вверх дном, положить под неё кружок и покрутить на ровной поверхности, а затем приплюснуть рукой, сырники получаются ровные и круглые.

Как в любой начинке сохранить нежность яйца

Автор совета Любовь Пролубникова


Заморозить яйца, достать и очистить непосредственно перед закладкой в тесто. Измельчить замороженное яйцо крупными или мелкими дольками, присолить и добавить дольки к основной начинке. Таким образом приготовленное ЯЙЦО будет нежным, а начинка вкусной.